Serie A: Napoli empata com a Udinese e se complica por vaga europeia

12 dias voltar
Udinese

Seção Esportiva de Futebol com Enfoque Internacional

Nápoles Empata Nos Acréscimos E Corre Risco Europeu. Osimhen Marca, Mas Sucess Garante Empate

Data de 6 de maio de 2024 - Horário de 17:39

Udinese - Figure 1

Imagem: Reprodução / Napoli - Legenda: Osimhen marcou o gol que deu a vitória ao Napoli contra a Udinese / Jogada10

O Napoli teve um resultado decepcionante de empate contra a Udinese, nesta segunda-feira (6), em uma partida que marcou o encerramento da 35ª rodada do Campeonato Italiano. Disputando em Údine, ambos os times terminaram com um placar de 1 a 1, por causa de um lance tardio do time mandante, que está na luta para evitar o rebaixamento.

Sendo o atual detentor do título da Serie A, a equipe de Nápoles está enfrentando dificuldades para conquistar uma vaga nas competições europeias. Com a disputa pela classificação na Champions League 2024/25 praticamente descartada, agora o objetivo é ao menos chegar até a Liga Conferência.

Osimhen marcou o primeiro gol com uma jogada incrível de cabeça aos seis minutos do segundo tempo. Success empatou para o time da casa nos acréscimos aos 47 minutos, e seu gol pode ter sido um ponto de virada para a equipe da Udinese durante a temporada.

O resultado empatado proporciona ao Napoli subir um degrau na tabela, chegando em oitavo lugar e, dessa maneira, adentrar a área que conduz às competições europeias. No instante atual, a equipe estaria se qualificando para a Conference League.

Para garantir um lugar na Liga Europa, será preciso superar a Lazio, que está em sétimo lugar, com 56 pontos, e a Roma, que ocupa a sexta posição, com 60. Os Napolitanos, com seus 51 pontos, terão que jogar de forma quase perfeita nas três partidas finais e correm o sério risco de não se classificar para as competições europeias.

Por outro lado, a Udinese está aliviada na classificação. Encontra-se atualmente na 18ª colocação, mas com um total de 30 pontos - ficando atrás do Empoli, o 17º colocado e o primeiro fora da zona de rebaixamento, por apenas dois pontos. A equipe de Údine terá ainda pela frente o Lecce, o Empoli e o Frosinone, respectivamente, na sequência do campeonato. Enquanto isso, o Napoli enfrentará o Bologna, em quarto lugar, seguido da Fiorentina, em nono, e do Lecce.

Acompanhe o Jogada10 nas plataformas digitais: Twitter, Instagram e Facebook.