Com golaços, Braga arranca virada contra o Union Berlin

Union Berlin

Na tarde de terça-feira, dia 3, o Braga triunfou sobre o Union Berlin por 3 a 2 no estádio Olímpico de Berlim, na segunda partida do Grupo C na Liga dos Campeões. Os proprietários do local, Becker, marcaram duas vezes, mas os portugueses viraram o placar com Niakaté, Bruma e Castro.

Com esse desfecho, o Braga alcança seus primeiros três pontos na competição, após perder na primeira rodada e se firma na terceira colocação. O Union Berlin, por outro lado, amarga a última posição do grupo.

Fim De Período Agitado

No Estádio Olímpico de Berlim, a partida entre Union Berlin e Braga decorria com um jogo aberto e movimentado, contudo, sem muitas oportunidades claras de gol durante o primeiro tempo. Entretanto, nos minutos finais, o clima esquentou e as chances de gol aumentaram.

Aos 29 minutos do jogo, Becker pegou a bola e iniciou um contra-ataque. Ele correu rapidamente para a defesa adversária, entrou na área e finalizou com tranquilidade e precisão, mandando a bola rasteira entre as pernas do goleiro Matheus e abrindo o placar.

Aos trinta e sete minutos do jogo, Becker surgiu novamente. Em uma nova jogada da defesa, Tousart tocou de cabeça e o atacante recebeu a bola novamente atrás da linha de defesa, pelo meio. O jogador de número vinte e sete avançou mais uma vez em direção ao gol e optou por finalizar com o seu pé esquerdo, acertando o ângulo, sem dar qualquer chance para o goleiro do Braga.

Aos quarenta minutos, sem se deixar abater, os jogadores portugueses aproveitaram a oportunidade após uma cobrança de escanteio. Ricardo Horta recebeu a bola, posicionou-se bem e chutou forte de fora da área. O goleiro Rönnow tentou defender, porém acabou espalmando para os pés de Niakaté, que apenas empurrou a bola para o gol.

Aos 51 minutos do segundo tempo, durante uma nova cobrança de escanteio, o time Braga executou uma jogada treinada previamente. A cobrança foi direcionada por controle remoto em direção a Ricardo Horta, posicionado na entrada da área, que apenas ajustou a bola para Bruma, que a chutou instantaneamente e a envio ao ângulo do gol.

Após a igualdade no placar, a partida se tornou novamente imprevisível, com as disputas sendo extremamente intensas. Com o decorrer do tempo, apesar das mudanças nas escalações, os times foram demonstrando exaustão, sugerindo que o resultado final seria um empate.

Entretanto, próximo do fim do jogo, aos 93 minutos, numa jogada elaborada que ocorreu na entrada da área, Castro recebeu um passe perfeito e decidiu tentar o chute direto, mandando a bola rasteira no canto do gol e fazendo com que o banco de reservas do Braga se enchesse de júbilo. Não havia mais tempo para jogar. O jogo chegou ao fim e os portugueses saíram vitoriosos.

Um clube de futebol conhecido como FC Union Berlin.