Uruguai e Panamá nos quartos-de-final da Copa América e Estados Unidos eliminados

3 dias voltar
Uruguai

Na segunda-feira, o Uruguai garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa América ao vencer os Estados Unidos por 1 a 0, enquanto o Panamá também se classificou ao bater a Bolívia por 3 a 1. Os anfitriões foram eliminados do torneio.

A equipe do Uruguai encerrou o Grupo C com uma campanha perfeita, conquistando três vitórias e somando nove pontos, enquanto os panamenhos obtiveram seis pontos, os norte-americanos três e os bolivianos não pontuaram, acumulando assim a sua 15ª derrota seguida na competição desde 2015.

No estádio Arrowhead Stadium, sede dos campeões da NFL Kansas City Chiefs, o Uruguai enfrentou sua partida mais difícil no grupo, contra os Estados Unidos. Após vencer o Panamá por 3-1 e a Bolívia por 5-0, os uruguaios tinham como adversários os americanos, que precisavam vencer para não depender de outros resultados.

Nández esteve perto de abrir o placar aos 32 minutos, graças a um importante desarme de Tim Ream, garantindo aos Estados Unidos uma defesa crucial, e o ex-jogador do Benfica, Darwin Núñez, desperdiçou outra boa chance aos 38 minutos. O primeiro tempo foi marcado pelas lesões do uruguaio Maximiliano Araújo, que saiu aos 27 minutos, e do norte-americano Balogun, que saiu aos 41 minutos.

O segundo tempo teve início com um chute de McKennie, por cima do gol, aos 47 minutos, porém foi o Uruguai que abriu o placar aos 66', com Mathías Olivera aproveitando a sobra de um chute inicialmente defendido por Matt Turner, mesmo estando no limite do impedimento.

No final do jogo, os Estados Unidos fizeram uma última tentativa de mudar o resultado a seu favor, que seria crucial devido à vantagem do Panamá em outra partida. No entanto, os seus esforços foram em vão, já que os chutes de Pulisic aos 74 minutos e de Wright aos 87 minutos não foram o suficiente para intimidar Sergio Rochet.

No Estádio Inter&Co, localizado em Orlando, na Flórida, a seleção do Panamá iniciou o jogo com uma boa vantagem sobre os Estados Unidos. Aos 22 minutos, José Fajardo marcou um gol de pé direito após receber um passe de cabeça de Christian Martínez.

Os bolivianos marcaram dois gols no final do primeiro tempo, mas no início do segundo tempo o Panamá tentou marcar o segundo gol. No entanto, Martínez aos 50 minutos, Fajardo aos 63' e Lenis aos 67' não conseguiram concretizar.

Entretanto, de forma surpreendente, a Bolívia conseguiu empatar o jogo com um gol de Bruno Miranda, que entrou aos 63 minutos e marcou aos 69', com assistência de Ramiro Vaca. A equipe ainda esteve perto de marcar o segundo gol aos 78 minutos, aproveitando um erro do goleiro Mosquera.

No entanto, o Panamá conseguiu ser mais eficaz e retomou a liderança aos 79 minutos, desta vez através de um jogador suplente chamado Eduardo Guerrero. Ele entrou em campo aos 74 minutos e marcou de cabeça na área, após um cruzamento da esquerda feito por Eric Davis.

Este gol acalmou os jogadores do Panamá, que ainda conseguiram marcar o terceiro gol nos acréscimos, aos 90+1 minutos, através de mais um jogador suplente: substituindo Jovani Welch aos 90 minutos, o jogador do Ac. Viseu, César Yanis, marcou aos 90+1.

O Uruguai e o Panamá aguardam ansiosamente o desenrolar do Grupo D, que será concluído hoje, para saber quem serão seus oponentes nas quartas de final. A Colômbia já assegurou sua vaga e o Brasil está muito perto disso.