Uruguai e Panamá são os classificados no Grupo C da Copa América

3 dias voltar
Uruguai

O Uruguai e o Panamá asseguraram as duas vagas do Grupo C para as quartas de final da Copa América. A seleção uruguaia derrotou os Estados Unidos por 1 a 0, mantendo um desempenho perfeito na competição. Enquanto isso, os panamenhos venceram a Bolívia por 3 a 1, conquistando seis pontos e garantindo o segundo lugar no grupo. Os Estados Unidos, como anfitriões, encerraram a fase de grupos com três pontos, enquanto a seleção boliviana perdeu todos os três jogos.

A primeira etapa da partida foi sem muita agitação. Parecia que o Uruguai estava contente com o empate, o que lhe asseguraria a liderança do grupo, e os Estados Unidos não demonstravam energia para buscar a vitória.

Como resultado, poucas ações concretas foram tomadas. Aos 22 minutos, o gol do Panamá contra a Bolívia chamou a atenção dos norte-americanos, que estavam à beira da eliminação em casa.

Em outra situação tensa na partida do Uruguai, Maxi Araújo colidiu com Ream, caiu desacordado no chão e teve que ser substituído por Cristian Olivera.

Aos 31 minutos, enfim, um lance bem elaborado aconteceu. Nández apareceu desmarcado na frente de Turner, chutou por cima e Ream impediu o gol uruguaio. A partida se torna tensa e todas as jogadas são disputadas de forma agressiva.

A segunda metade do jogo permaneceu disputada. Os Estados Unidos comemoraram um gol aos 17 minutos, no entanto, foi o gol que empatou a partida entre Bolívia e Panamá que fez com que os norte-americanos se mantivessem na competição.

Porém, aos 20 minutos, a atmosfera voltou a se tornar agitada em Kansas, quando Mathías Olivera marcou um gol para o Uruguai. Nesse instante, a segunda posição no grupo pertencia ao Panamá, que acumulava quatro pontos.

Com a urgência de marcar um gol, os Estados Unidos partiram para o ataque, porém sofreram outro revés com o anúncio do segundo gol do Panamá, aos 27 minutos. Pouco depois, Pulisic teve uma grande oportunidade de marcar para os Estados Unidos, mas acabou desperdiçando sem o goleiro no gol.

No término da partida, os Estados Unidos pressionaram bastante, enquanto o Uruguai explorou os contra-ataques para decidir a partida. Com o terceiro gol dos panamenhos, o desânimo se espalhou entre os americanos devido à eliminação em casa. Apenas Pulisic se destacou e lutou até o final, porém sem êxito.

Na primeira etapa do jogo, em Orlando, sob a arbitragem de Edina Alves, a partida foi equilibrada. Aos 22 minutos, Fajardo marcou um gol incrível de trás para frente, colocando o Panamá na frente do placar.

A partir de então, os jogadores do Panamá se resguardaram e a responsabilidade ficou toda com a Bolívia. Villamil falhou na disputa de cabeça, enquanto Miguelito teve duas oportunidades de igualar o placar, mas errou nos arremates.

Na segunda etapa, o Panamá intensificou seu jogo. Fajardo e Lenis tiveram oportunidades de aumentar a vantagem, porém desperdiçaram. A punição veio aos 23 minutos, com um belo gol de Bruno Miranda que empatou o jogo.

A partida estava equilibrada, com ambas as equipes se lançando ao ataque. Aos 33 minutos, Eduardo Guerrero marcou o segundo gol do Panamá. A Bolívia ficou desanimada com a nova desvantagem e acabou sofrendo o terceiro gol, aos 45 minutos: 3 a 1.