Vasco e Botafogo empatam e resultado não ajuda ninguém

3 dias voltar
Vasco da Gama x Botafogo

O Vasco saiu vitorioso com uma grande vantagem em sua última partida em casa. - Fotógrafo Vítor Silva do Botafogo.

Vasco da Gama x Botafogo - Figure 1
Foto Placar

No sábado, dia 29, a 13ª rodada do Campeonato Brasileiro começou com um clássico carioca morno. No estádio São Januário, o Vasco da Gama enfrentou o Botafogo e o jogo terminou empatado em 1 a 1, resultado que deixou ambas as equipes insatisfeitas. Os gols foram marcados por Bastos e Vegetti.

O jogo clássico não atendeu às expectativas das duas torcidas no início da partida. Isso se deu pelo fato de que houve 45 minutos de um confronto igualado, travado e sem nenhum momento empolgante. O momento de destaque foi a lesão do jovem Guilherme Estrella, que teve que sair de campo para ser substituído pelo francês Payet, representando o time do Vasco da Gama.

A primeira oportunidade de gol da partida surgiu apenas aos 12 minutos do segundo tempo, protagonizada pelo Botafogo. Em um lance do lateral Cuiabano, Léo Jardim fez a defesa. O gol da equipe alvinegra chegou mais tarde, aos 27 minutos, com o zagueiro-artilheiro. Em uma jogada aérea, Bastos cabeceou e o goleiro do Vasco não conseguiu evitar.

O Vasco teve que se lançar mais ao ataque e foi aí que Vegetti se destacou. Em uma jogada característica do time vascaíno, Piton cruzou para a área e o atacante argentino cabeceou para empatar a partida.

O resultado da partida não beneficia nenhum dos times na classificação. O Vasco continua perto da zona de rebaixamento e corre o risco de cair na tabela durante os próximos jogos, ao passo que o Botafogo deixa escapar a oportunidade de terminar o dia na primeira posição do Campeonato Brasileiro.