Vasco vence o Athletico-PR nos pênaltis para chegar às semifinais

6 dias voltar
Vasco

Agência Brasil – Rio de Janeiro O Vasco progrediu para as semifinais da Copa do Brasil nesta quarta-feira. Embora tenha sido derrotado pelo Athletico-PR por 2 a 1 em Curitiba, conseguiu a classificação ao triunfar na cobrança de pênaltis, vencendo por 5 a 4.

A classificação precisou ser decidida nos pênaltis, uma vez que, no jogo de ida em São Januário, o Cruzmaltino triunfou por 2 a 1.

Na fase seguinte do torneio, o Vasco enfrentará o vencedor do confronto entre São Paulo e Atlético-MG.

Em outra partida, o Corinthians venceu o Juventude por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (11), e avançou para a semifinal da Copa do Brasil. O Timão assegurou sua classificação ao reverter a derrota de 2 a 1 que teve no jogo de ida das quartas de final.

Atualmente, o Corinthians está esperando pelo confronto entre Bahia e Flamengo, que ocorrerá na próxima quinta-feira (12) no Estádio do Maracanã, para descobrir quem será seu oponente na semifinal do torneio. Na partida de ida, o time carioca venceu por 1 a 0, mesmo jogando em Salvador.

Em busca da vitória, o Corinthians marcou o primeiro gol aos 28 minutos, com um chute cruzado do paraguaio Ángel Romero. No entanto, o Juventude demonstrou bravura e conseguiu empatar antes do fim do primeiro tempo. Aos 40 minutos, o goleiro Hugo Souza acabou desviando a bola para sua própria meta após Alan Ruschel fazer um cruzamento na área.

Depois do intervalo, o Corinthians tomou as rédeas do jogo e assegurou a vitória necessária para se classificar, com gols de Zé Marcos (contra, aos 36 minutos) e André Ramalho (aos 51 minutos).