Enner Valencia é expulso, e Venezuela vira sobre o Equador na Copa América | CNN Brasil

12 dias voltar
Venezuela

Na partida entre as únicas equipes da América do Sul que nunca conquistaram a Copa América, a Venezuela derrotou o Equador por 2 a 1, de forma surpreendente, no último sábado (22), na abertura da edição de 2024 realizada nos Estados Unidos. O confronto aconteceu em Santa Clara, próximo a San Francisco.

Enner Valencia, do Internacional, foi expulso aos 21 minutos do primeiro tempo por acertar o pescoço de Herrera, da Venezuela, durante uma tentativa de chute no setor ofensivo. Inicialmente, o árbitro Wilmar Roldán mostrou o cartão amarelo, mas após revisão do VAR, decidiu mostrar o vermelho.

Apesar de estar com um jogador a menos, o Equador foi quem marcou o primeiro gol aos 39 minutos. Kendry Páez, de apenas 17 anos, cruzou a bola para a área e, após a defesa afastar mal, Sarmiento chutou de primeira para vencer o goleiro Romo.

Na segunda etapa, no entanto, a superioridade numérica fez a diferença e a Venezuela conseguiu a virada. Primeiro com um gol de Cádiz, aos 18 minutos, depois de receber um passe de Rondón. Dez minutos mais tarde, Eduard Bello marcou ao aproveitar o rebote de uma cabeçada de Rondón.

A Venezuela dominou a partida com vantagem numérica e conseguiu manter a vantagem no placar. No Grupo B, também estão presentes México e Jamaica, que se enfrentarão no próximo sábado (22).

O Equador jogará novamente pela Copa América contra a seleção da Jamaica na quarta-feira (26), às 19h (horário de Brasília), já os venezuelanos enfrentarão a equipe do México às 22h (horário de Brasília) no mesmo dia.