Venezuela vence Jamaica e encerra primeira fase da Copa América com 100% de aproveitamento

2 dias voltar
Venezuela

Em 30 de junho de 2024, às 22h58, foi publicada uma atualização às 23h18 do mesmo dia.

O poder da fera ????????????

Vitória da Venezuela por 3 a 0 sobre a Jamaica. Sempre Vinotinto! O continente vibra. #VibraElContinente.

- A Seleção Vinotinto emitiu um tweet em 1 de julho de 2024.

Com a vitória, a equipe da Venezuela conquistou a liderança do Grupo B, somando nove pontos. Por outro lado, a Jamaica encerra sua participação no campeonato na lanterna, sem ter somado nenhum ponto.

Na outra partida do grupo, o Equador e o México ficaram empatados em 0 a 0, no Arizona. Com esse resultado, a equipe equatoriana conquistou a segunda colocação e avançou para a próxima fase com quatro pontos. O México, por sua vez, também somou quatro pontos, mas foi eliminado devido ao saldo de gols inferior aos equatorianos (1 a 0).

Na próxima sexta-feira, a Venezuela e o Canadá se enfrentarão nas quartas de final da Copa América, em Dallas, às 22h (horário de Brasília).

Na primeira etapa, embora a Venezuela fosse a favorita, a partida foi acirrada e equilibrada entre as seleções nacionais.

Na fase decisiva do jogo, a equipe da Venezuela melhorou e marcou o primeiro gol aos quatro minutos. Jon Aramburu fez um excelente cruzamento pela lateral esquerda para Eduard Bello, que estava sem marcação na pequena área e cabeceou para marcar.

Após sete minutos, a Venezuela conseguiu seu segundo gol no jogo, praticamente garantindo a vitória. Salomón Rondón recebeu um excelente passe de Yangel Herrera, superou a defesa adversária e fez um toque sutil para vencer o goleiro Waite e marcar.

Quase no final da partida, aos 39 minutos, a Venezuela aumentou sua vantagem. Em uma jogada semelhante ao segundo gol, Kervin Andrade realizou um excelente passe rasteiro para Eric Ramíreze, que finalizou no canto, marcando o gol derradeiro da partida.