Novorizontino derrota o Vila Nova e volta a se isolar na liderança da Série B

14 dias voltar
Vila Nova

O Novorizontino voltou a ser o líder da Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Vila Nova por 2 a 0 neste sábado, no estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 24ª rodada. A equipe de São Paulo se destacou na primeira posição com 43 pontos, três a mais que o Santos (40), que havia assumido a liderança após o empate por 2 a 2 com a Ponte Preta, na Vila Belmiro.

Os tentos da vitória neste embate direto foram anotados pelo defensor Luisão, de cabeça, e por Neto Pessoa, ambos no segundo tempo. Na partida anterior, a equipe paulista havia sido derrotada por 1 a 0 pelo Ceará, na Arena Castelão e agora se recuperou no campeonato.

O Vila Nova, que está competindo pelas primeiras colocações, permanece no G-4 - grupo de acesso - com 39 pontos, mesma pontuação do Mirassol, ocupando a terceira posição.

Usuário a reagir com mais frequência, o Novorizontino enfrentou obstáculos mesmo jogando em casa. Ao tentar pressionar o Vila Nova, a equipe paulista deu espaço para os contra-ataques do visitante, o que resultou em pressão sobre eles.

Assim, o Vila Nova teve as duas oportunidades mais claras de marcar no primeiro tempo. A primeira ocorreu aos 17 minutos, quando avançou pelo lado direito e, após uma troca de passes, a bola chegou à frente de Alesson. Ele finalizou com precisão, porém teve má sorte: a bola acertou o pé da trave.

No minuto 29, o segundo lance aconteceu quando Júnior Todinho recebeu um passe pela direita da área e ficou frente a frente com o goleiro Jordi, que fez a defesa e mandou a bola para escanteio. O Novorizontino chegou perto da área do Vila Nova três ou quatro vezes, mas não teve boas oportunidades para finalizar o chute.

A segunda etapa teve início com o Novorizontino pressionando. O Vila Nova se retraiu e permitiu que o time da casa trocasse passes. Aos 13 minutos, o gol não aconteceu devido à excelente defesa de Dênis Junior em um chute de Lucca, que desviou em Ralf e subiu. O goleiro deu um tapa para afastar a bola para escanteio.

No momento da cobrança, ocorreu o gol. Após o cruzamento em curva, Luisão surgiu na área e cabeceou para marcar. Mesmo em vantagem, a equipe paulista continuou jogando no mesmo ritmo, evitando qualquer reação do Vila Nova, que tinha pouca presença no ataque.

Para consolidar sua superioridade, o Novorizontino ampliou sua vantagem aos 30 minutos. Após retomar a posse de bola, a equipe da casa avançou para o ataque em apenas três passes. Rodolfo foi acionado pela direita e fez um cruzamento para a área, onde Neto Pessoa finalizou de forma precisa, marcando o segundo gol da partida: 2 a 0.

Na 25ª rodada, o time do Vila Nova volta a jogar na quarta-feira seguinte, quando enfrenta em Goiânia o CRB. O Novorizontino terá pela frente o Coritiba no domingo, no estádio Couto Pereira, no Paraná.

Novorizontino vence Vila Nova-GO por 2 a 0.

Equipe do Novorizontino: Jordi; Luisão, Rafael Donato e Patrick; Rodrigo Soares (Igor Formiga), Willian Farias (Geovane), Eduardo e Marlon; Rodolfo (Óscar Ruiz), Lucca (Neto Pessoa) e Waguininho (Léo Tocantins). Treinador: Eduardo Baptista.

VILA NOVA-GO - Dênis Júnior; Elias, Ralf, Jemmes e Éric Davis (Emerson Urso); Cristiano, Arilson (João Lucas) e Igor Henrique (João Victor); Alesson, Júnior Todinho (Deni Junior) e Henrique Almeida (Rhuan). Treinador: Luizinho Lopes.

Advertências em forma de cartões amarelos foram recebidas por Waguininho, Eduardo e Óscar Ruiz, jogadores do Novorizontino, além de Igor Henrique, do Vila Nova.

Juiz - Alex Gomes Stefano, do Rio de Janeiro.

GOLS - Luisão marcou aos 14 minutos e Neto Pessoa aos 30 minutos da segunda etapa.

Salário - Trinta e nove mil setecentos e sessenta e cinco reais.

Platéia - Duas mil seiscentos e noventa e um adeptos.