Rio Branco é eliminado da Copa Verde pelo Vila Nova-GO

Vila Nova

A imagem foi capturada por Mariana Tolentino em Rio Branco.

Na fase de oitavas de final da Copa Verde, o Rio Branco foi desclassificado pelo Vila Nova-GO. A partida única aconteceu no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, local onde o Capa-Preta jogou como visitante e perdeu por 1 a 0 para o time goiano que integra a Série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Vila Nova-GO segue adiante para enfrentar o Goiás nas quartas de final do torneio regional.

Agora, o Rio Branco concentra-se integralmente na disputa do Campeonato Capixaba. Na competição, teve o melhor desempenho na fase classificatória e atualmente lidera a disputa com o Nova Venécia nas quartas de final. Na partida de ida, a equipe venceu por 2 a 1 e, no confronto de volta, que acontecerá no domingo (17) no Kleber Andrade, poderá perder por um gol de diferença e ainda assim se classificar.

Deseja obter nossas notícias totalmente grátis? Junte-se à nossa comunidade esportiva no WhatsApp ou siga-nos no canal do Telegram!

Durante a primeira metade do jogo, a primeira jogada promissora surgiu da equipe do Rio Branco, quando Maranhão obrigou o goleiro Dênis Júnior a realizar uma ótima defesa aos seis minutos. No entanto, a partir daí, apenas o time Vila Nova-GO dominou o jogo.

O grupo local exerceu uma certa pressão e produziu duas oportunidades de gol com Henrique Almeida, jogador que já atuou pelo São Paulo e Botafogo. Em uma das jogadas, o goleiro Neguete fez uma defesa exemplar, segurando um chute baixo no lado esquerdo da meta. No estágio derradeiro do jogo, o Vila manteve a posse de bola, porém sem criar situações perigosas de ataque.

No início do segundo tempo, o Vila Nova-GO conseguiu marcar o primeiro gol. Neguete evitou o chute de Alesson, mas a bola foi recuperada pelo jogador número 11, que passou para Luciano Naninho – ex-atleta do Madureira e Volta Redonda – fazer um ponto.

Necessitando do empate para levar a partida aos pênaltis, o treinador Rodrigo César promoveu mudanças na equipe do alvinegro, escalando Carlos Vitor, Edinho, Matheus Costa, Maranhão e Kieza juntos em campo com o intuito de pressionar o time adversário. Entretanto, na prática, o Capa-Preta acabou cedendo espaço para o Vila Nova-GO, que aproveitou para realizar contra-ataques em alta velocidade, especialmente com os jogadores Juan Christian e Alesson.

O Rio Branco só apresentou ameaça no minuto 45, quando Edinho avançou pela extremidade esquerda da área e mandou um chute potente, que foi brilhantemente defendido pelo goleiro Dênis Junior. Com seis minutos adicionais, o Capa-Preta colocou todas as suas fichas em jogo, mas foi tudo o que conseguiu fazer.

O Rio Branco já participou da Copa Verde quatro vezes. O seu desempenho mais expressivo foi em 2017, no qual chegou às quartas de final, mas acabou sendo eliminado pelo Luverdense. Nos anos de 2021 e 2023, o time não teve o mesmo sucesso e foi eliminado logo na primeira fase, perdendo para o Brasiliense e o Ceilândia, respectivamente.

O conjunto capixaba com o desempenho mais destacado na Copa Verde, competição formada em 2014, foi o Atlético Itapemirim. Na temporada de 2018, a equipe do extremo Sul do estado alcançou a posição de vice-campeão, eliminando Brasiliense, Cuiabá e Luverdense, e sendo interrompida somente pelo Paysandu, que se consagrou como vencedor do torneio.

CONFIRA TAMBÉM: Descubra qual é o clube que ganhou o coração de Richarlison

Vila Nova-GO Vence Rio Branco Por 1 A 0

Onésio Brasileiro Alvarenga: Um Estádio Importante

Time do Vila Nova escalado com Dênis Júnior no gol; Mateus Pivô, Quintero, Ruan Santos e Eric (substituído por Roberto) na defesa; Bruno Matias, Ralf e Luciano Naninho no meio campo; Alesson (substituído por Sandrinho), Igor Bolt (substituído por Juan Christian) e Henrique Almeida (substituído por Fernandão) no ataque. O técnico responsável é Higo Magalhães.

RIO BRANCO: Neguete; Augusto Potiguar, Gustavo Carbonieri, Gabriel Araújo (substituído por Daniel Boaz) e João Paulo (substituído por Bruno Cosendey); Ferrugem (trocado por Edinho), Wagner Manaus (substituído por Jonata), Aloísio (substituído por Carlos Vitor) e Matheus Costa; Maranhão e Kieza. Técnico: Rodrigo César.

do reinício, marcou o único gol da partida, garantindo a vitória para sua equipe. Na segunda etapa do jogo, com apenas um minuto decorrido, o jogador Luciano Naninho marcou o gol que selou a vitória da equipe. Não houve outros gols na partida.

Juiz: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS)

Não há informações sobre os ganhos e o perfil do público.