'Expulsão escandalosa': jornais defendem Vitor Roque e exaltam mais um 'rugido do Tigrinho' após gol na vitória do Barcelona

Vitor Roque

Em 3 de fevereiro de 2024, às 17h18.

No último sábado (3), Vitor Roque brilhou novamente pelo Barcelona durante o jogo da LALIGA contra o Deportivo Alavés, vencido por 3 a 1 fora de casa. Além de marcar um gol pelo time catalão, o atacante brasileiro foi expulso após apenas 13 minutos em campo.

Da mesma forma que durante a semana, quando o jogador se desiludiu vestindo a camisa do Barça contra o Osasuna, a mídia espanhola aumentou a autoestima do atleta brasileiro - e também defendeu-o após receber dois cartões amarelos consecutivos e ser expulso.

Primeiramente, o Sport catalão evidenciou o recente "grito do Tigrão" do brasileiro, em relação à comemoração de seus gols, e ainda criticou duramente a sua expulsão, julgando-a como "injusta" e "escandalosa".

Vitor Roque experimentou uma mudança brusca de emoção, indo da felicidade extrema à irritação total em um curto espaço de tempo de oito minutos. Durante esse período, ele marcou um segundo gol usando a camisa do Barça, mas também foi forçado a passar pela primeira experiência de expulsão, que ele considerou injusta. Esses eventos foram registrados na escrita.

"No minuto 67, ele recebeu advertência por acertar Tenaglia com o cotovelo. E, cinco minutos depois, o segundo cartão amarelo foi concedido de maneira notável", acrescentou.

Em contrapartida, o jornal Mundo Deportivo declarou que o jogador brasileiro seria mais uma vez o "salvador" do Barcelona, mas que, devido à sua expulsão - conforme o periódico classificou como "injusta" e "altamente controversa" - tal feito não se concretizou.

Vitor Roque teria a oportunidade de se tornar herói do time do Barça novamente, somente três dias após ter garantido a vitória do time contra o Osasuna com seu primeiro gol pelo clube. No entanto, o juiz Martínez Munuera não permitiu.

Vitor Roque teve a sua primeira má experiência com a arbitragem espanhola, durante a sua quinta partida no torneio em que está participando desde que chegou.

O jornal espanhol Marca também se manifestou sobre a expulsão do jogador brasileiro. De acordo com o veículo, o jogador acabou sendo punido injustamente por ter coragem. Ele já havia recebido um cartão amarelo por uma cotovelada, e em apenas seis minutos, foi expulso por ter supostamente pisado em Rafa Marín, o que não aconteceu. Essa foi uma falha grave sem solução, já que o sistema de vídeo-arbitragem não pode intervir nesse tipo de lance.

Embora breve, a exibição do jogador brasileiro foi novamente enérgica, assim como ocorreu diante do Osasuna. De acordo com as informações coletadas pela DataESPN, ao enfrentar o Alavés, Roque conseguiu marcar com apenas 4 toques na bola, após estar em campo por 3 minutos e 34 segundos. Infelizmente, sua participação no jogo terminou abruptamente com a expulsão, que ocorreu aos 12 minutos e 42 segundos após sua entrada como substituto de Gündogan.

Agenda De Jogos Do Barcelona

No dia 11/02, às 17h pelo horário de Brasília, teremos a partida da LALIGA entre as equipes da Granada e de outro adversário. Esse confronto poderá ser assistido através da transmissão pela ESPN no Star+.

O confronto entre o Celta de Vigo (F) acontecerá no dia 17 de fevereiro, às 14h30 (horário de Brasília), pela LALIGA, e será transmitido pela ESPN no Star+.

Nápoles (ITA): 21 de fevereiro, às 17 horas (horário de Brasília) - Liga dos Campeões