Análise: Vitória navega entre novas e velhas alternativas para encerrar jejum e respirar na luta contra o Z-4

3 dias voltar
Vitoria

A jornada do Vitória continua sendo uma das mais difíceis na batalha contra o rebaixamento. No entanto, caso a torcida estivesse em busca de uma resposta após apoiar a equipe no embarque para Goiânia, ela veio neste sábado. No Estádio Antônio Accioly, o Leão venceu o Atlético-GO por 2 a 0, em um embate crucial que, além de oferecer um ótimo resultado, apresentou boas opções de jogo (assista acima aos melhores momentos).

Thiago Carpini não apenas trouxe de volta Matheusinho como também ampliou as possibilidades do Vitória na formação inicial. O técnico modificou a equipe, trocando o esquema de três volantes por duas pontas: Gustavo Mosquito e Carlos Eduardo. Para implementar essa mudança, ele surpreendeu ao deixar de fora Willian Oliveira e Osvaldo, que até então eram considerados titulares indiscutíveis.

E funcionou muito bem. Com mais alternativas pelas laterais e uma maior profundidade, o Vitória não precisou das jogadas de Matheusinho pelo meio para ameaçar o gol do Atlético-GO. Na verdade, o Leão iniciou a partida de forma promissora, especialmente pelo lado esquerdo, com Carlos Eduardo. No entanto, foi pela direita que surgiu o primeiro gol.

O mosquito surpreendeu na partida entre Atlético-GO e Vitória — Imagem: Victor Ferreira / EC Vitória

Além de contribuir na construção e na movimentação da bola, Matheusinho se destacou ao pressionar a saída de bola do Atlético-GO. Em uma das ocasiões, ele recuperou a bola de Shaylon, que observou Mosquito avançar em direção à área e passar para Alerrandro. O atacante aproveitou a chance e marcou o gol, trazendo mais calma ao Vitória e fazendo com que a torcida se manifestasse contra o time da casa (assista abaixo).

Aos 12 minutos do primeiro tempo, o Vitória marca! Alerrandro inaugura o marcador contra o Atlético-GO.

O gol marcado pelo Vitória incentivou o Atlético-GO a avançar mais em busca do ataque, fazendo com que Lucas Arcanjo fosse acionado, embora sem grandes ameaças, exceto por um arremesso de longa distância. Até esse ponto, tudo transcorria normalmente. O problema é que o Leão não conseguiu tirar proveito das brechas para contra-atacar, e só voltou a criar perigo no fim do primeiro tempo, com uma finalização de Carlos Eduardo.

Aos 47 minutos da primeira etapa, Carlos Eduardo arrisca um chute ameaçador a favor do Vitória contra o Atlético-GO.

Finalizando Com Segurança

Matheusinho celebra seu gol na partida entre Atlético-GO e Vitória — Foto: Victor Ferreira / EC Vitória

A situação permaneceu a mesma no segundo tempo. O Atlético-GO continuou com mais controle da bola e se aproximando da área do Vitória, que aguardava uma oportunidade para decidir o jogo. Pelo menos, essa atitude ousada ocorria em uma partida em que a defesa estava se saindo bem. De qualquer maneira, o Leão quase não teve que se preocupar, já que o time da casa raramente conseguiu ameaçar Lucas Arcanjo, que até recebeu uma reprimenda da árbitra por tentar atrasar o andamento da partida.

O golpe decisivo do Vitória aconteceu nos momentos finais do jogo, em uma jogada bastante semelhante ao primeiro gol. Durante a jogada, Alerrandro fez o desarme e Janderson encontrou Matheusinho, que coroou sua excelente performance ao balançar as redes (veja abaixo).

Aos 32 minutos do segundo tempo, Matheusinho, do Vitória, marcou um gol de dentro da área contra o Atlético-GO.

O Vitória permanece na área de descenso e obteve apenas uma vitória contra o último colocado do Campeonato Brasileiro. A partida deste sábado, evidentemente, não indica que todos os desafios da equipe estão solucionados. No entanto, há um indicativo positivo com as alterações implementadas por Thiago Carpini. E talvez o aspecto mais relevante seja a reconexão com os torcedores, essencial muito antes do apito inicial.

Na próxima partida, os torcedores do rubro-negro terão a oportunidade de se envolver mais de perto, pois o confronto contra o Juventude está agendado para o Barradão, no sábado.

Atletas do Vitória após a partida contra o Atlético-GO — Imagem: EC Vitória / Divulgação