Brasil bate Egito e termina em terceiro no Grupo B do vôlei masculino em Paris 2024

3 Agosto 2024
Volei masculino olimpiadas

Imagem capturada por Ezra Shaw, cortesia da Getty Images.

Após os resultados negativos frente à Itália e Polônia, a equipe masculina de vôlei do Brasil superou a tensão e conquistou uma vitória sobre o Egito nesta sexta-feira, 2 de agosto. Este foi o último jogo do Brasil na fase inicial dos Jogos Olímpicos Paris 2024, que só serão encerrados no sábado, 3 de agosto.

Volei masculino olimpiadas - Figure 1
Foto Olympics

A equipe brasileira conquistou uma vitória de 3 sets a 0 sobre a seleção africana, com parciais de 25/11, 25/13 e 25/16 em cerca de uma hora de partida. Com esse resultado, o Brasil encerra a fase de grupos na terceira colocação, somando quatro pontos. A liderança está com os italianos, que possuem seis pontos, seguidos pela Polônia com cinco. Os dois times irão se enfrentar no próximo sábado, às 12h, no horário de Brasília.

+ Aproveite a transmissão ao vivo dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 diretamente no Brasil.

Darlan mais uma vez se destacou na seleção masculina de vôlei com 15 pontos, sendo o maior pontuador do jogo. Lucarelli também teve uma ótima contribuição com 13 pontos, e Leal marcou 10 pontos.

Apenas as duas equipes com as melhores posições de cada grupo e as duas melhores colocadas em terceiro lugar seguem para a próxima fase. Os critérios de desempate para determinar as equipes que avançam entre os terceiros colocados são, em ordem: número de vitórias, pontuação no grupo, ratio de sets vencidos/perdidos e ratio de pontos vencidos/perdidos nos sets.

O Brasil alcançou uma vitória na campanha, somando quatro pontos no grupo, com uma proporção de um set e uma proporção de 1.133 nos pontos do set. Tanto a Sérvia quanto o Canadá, que estão no Grupo A, não têm mais chances de ultrapassar o Brasil nos critérios de desempate. A equipe brasileira aguarda a definição do Grupo C na próxima sexta-feira, dia 2, e do Grupo A, apenas no sábado, 3 de agosto, para confirmar sua vaga nas quartas de final.

Reviva | A seleção brasileira se destaca em quadra, mas acaba sendo derrotada pela Polônia no set de desempate durante as Olimpíadas de Paris em 2024.

Brasil Vence Com Facilidade No Vôlei Masculino Em Paris 2024

Depois de enfrentar derrotas difíceis e contundentes contra Itália e Polônia nas duas primeiras partidas, a equipe masculina de vôlei enfrentou o oponente menos qualificado no ranking e, finalmente, pôde relaxar nos Jogos Olímpicos Paris 2024. A superioridade técnica em relação ao Egito ficou clara desde o início do primeiro set na sexta-feira, dia 2.

A seleção brasileira logo conseguiu uma vantagem de três pontos (6 a 3) e depois contou com a parceria de Darlan e Lucarelli para ampliar para 15 a 6 no primeiro set. Com diversos erros por parte dos jogadores egípcios, a diferença continuou aumentando até o Brasil encerrar o set em 25 a 11.

Veja a agenda dos eventos de corrida em Paris 2024.

No início do segundo set, a equipe egípcia tentou pressionar os brasileiros. Com um ataque mais eficaz, chegaram a estar na frente no placar e empataram em 8 a 8. No entanto, nos 12 pontos seguintes, dez foram conquistados pelos brasileiros, que abriram uma vantagem de 18 a 10. Mantendo-se firmes, conseguiram fechar o set em 25 a 13.

No terceiro set, a narrativa foi quase idêntica ao segundo. Determinado a encerrar sua participação em alta nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, o time do Egito aprimorou a recepção e novamente buscou pressionar a equipe masculina de vôlei no ataque. A igualdade persistiu até o placar marcar 11 a 10.

Com uma série de falhas dos adversários no ataque, a equipe brasileira marcou sete pontos seguidos, abrindo uma vantagem de 17 a 10. Essa diferença foi mantida até o final, resultando no fechamento do set em 25 a 16 e na conquista da primeira vitória do Brasil no torneio masculino de vôlei.

SAIBA MAIS | Lucarelli almeja recuperar o prestígio nos Jogos de Paris em 2024.