No tie-break, França vence Sérvia na estreia dos Jogos Olímpicos

28 Julho 2024
Volei masculino olimpiadas

Anfitriões Vencem Sérvios Em Partida Emocionante

Neste domingo (28) à tarde, a França saiu vitoriosa contra a Sérvia por 3 sets a 2 (23-25, 25-17, 25-17, 21-25 e 15-6), na partida de abertura do grupo A do Torneio Olímpico de Voleibol Masculino. O confronto aconteceu na Arena Paris Sul, onde os franceses, que são os atuais campeões olímpicos, tiveram que se esforçar para derrotar os sérvios em um jogo cheio de emoções.

Volei masculino olimpiadas - Figure 1
Foto VAVEL.com

Em uma arena cheia com mais de dez mil espectadores, e com o apoio da torcida fervorosa do tenista sérvio Novak Djokovic, a equipe da Sérvia competiu de igual para igual com a França e conquistou o primeiro set. Nos sets seguintes, a equipe francesa foi impulsionada pela torcida animada, que fez uma festa vibrante nas arquibancadas e saiu vitoriosa no segundo e terceiro set.

No quarto período, a Sérvia retomou o controle do jogo e igualou a pontuação, levando a partida para o desempate. O set final foi um espetáculo da equipe francesa, que fez uma atuação impecável e venceu os sérvios por uma grande diferença de 15 a 6.

Os atuais campeões olímpicos e da Liga das Nações começaram os Jogos Olímpicos com uma vitória e lideram o grupo A. O jogador Trevor Clevenot falou sobre a performance da equipe francesa após o jogo. "É incrível jogar as Olimpíadas em casa. Quando eu era criança, sonhava em participar dos Jogos Olímpicos, mas jogar em casa e defender nosso título é mais do que eu jamais poderia imaginar. Queríamos muito jogar diante de nossa torcida e eles nos apoiaram bastante, especialmente no tie-break, o que foi crucial. A Sérvia fez uma boa partida, mas lutamos até o final", disse o ponteiro campeão olímpico em Tóquio 2020.

O próximo desafio da equipe francesa nas Olimpíadas de Paris acontecerá na terça-feira próxima, dia 30, contra o time do Canadá, às 16 horas. Enquanto isso, a seleção da Sérvia terá pela frente a Eslovênia, no mesmo dia, às 12 horas.

Volei masculino olimpiadas - Figure 2

Defesa Dramática Do Título: Campeões Olímpicos Atuais

A primeira partida foi acirrada. A França iniciou com vantagem de 8 a 6, impondo um ritmo intenso. A Sérvia, no entanto, não se rendeu à pressão e marcou cinco pontos seguidos, abrindo 11 a 8 no placar. Apesar disso, os franceses conseguiram se recuperar e diminuíram a diferença para um ponto, deixando o placar em 20 a 19. As equipes seguiram disputando ponto a ponto, mas a Sérvia se saiu melhor e fechou o set em 25 a 23.

No início do segundo set, a França abriu vantagem de 4 a 1. Os franceses mostraram um jogo de muita intensidade, sacando com força e dificultando a recepção da Sérvia. Com a falta de controle no passe, a Sérvia não conseguiu impor seu jogo, resultando em muitos erros e na vitória da França por 25 a 17 no set.

No terceiro set, a França continuou mantendo a intensidade do jogo. A Sérvia conseguiu criar uma vantagem de 2 a 0 no início da parcial, mas os franceses se recuperaram e abriram 14 a 11. Com uma vantagem de 2 pontos, a França impediu qualquer chance de reação da Sérvia e ganhou o set mais uma vez por 25 a 17.

No quarto set, a França estava perto da vitória, porém a Sérvia reagiu. Os franceses começaram bem, mas os sérvios logo equilibraram a partida. A equipe francesa chegou a abrir 7 a 5, mas a Sérvia empatou. Os sérvios então assumiram o controle do jogo, com um bom volume de jogo e saques fortes. A França diminuiu o ritmo, e o técnico Andrea Giani tentou mudanças na formação para tentar conter a reação do adversário, mas sem sucesso. A Sérvia abriu 3 pontos de vantagem, marcando 23 a 20, e venceu o set por 25 a 21.

No tie-break, a França mostrou muita determinação. Com o apoio da torcida, que entoava Allez Les Bleus o tempo todo, os franceses abriram uma vantagem de 10 a 2. A Sérvia falhou bastante nos ataques, sofreu com os saques potentes dos franceses e não conseguiu manter o mesmo nível do set anterior. Os franceses jogaram de forma impecável, sem cometer erros nos fundamentos e fecharam o tie-break de forma incrível em 15 a 16, vencendo o primeiro jogo por 3 a 2.