Brasil joga bem, mas toma virada e perde para a Polônia no vôlei masculino em Paris 2024

31 Julho 2024
Volei Masculino

Imagem cortesia de Volleyball World.

A equipe brasileira masculina de vôlei teve um desempenho satisfatório, apresentou bons momentos, no entanto, mais uma vez a chance de conquistar a vitória nos Jogos Olímpicos Paris 2024 escapou por entre os dedos. Neste dia 31 de julho, a seleção foi derrotada pela Polônia na segunda partida do Grupo B. Agora, será necessário conquistar uma vitória na última rodada para se manter vivo na competição.

Volei Masculino - Figure 1
Foto Olympics

Os jogadores do Brasil perderam por 3 a 2 (22/25, 25/19, 19/25, 25/23 e 15/12) depois de mais de duas horas de jogo. Com essa derrota no quinto set, conquistam seu primeiro ponto e permanecem na terceira colocação do Grupo B. A Itália está liderando com seis pontos após vencer o Egito por 3 a 0, enquanto a Polônia está em segundo lugar com cinco pontos.

+ Não perca a transmissão ao vivo dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 no Brasil.

Na partida, Leon, que é polonês, se destacou como o maior marcador, registrando impressionantes 26 pontos. Já pelo time brasileiro, os jogadores Lucarelli (18), Adriano (18) e Darlan (17) também se destacaram. O trio somou 53 pontos, o que representa quase metade dos pontos feitos pelo Brasil hoje.

Apesar do revés, o ponto obtido no tie-break pode ser crucial para assegurar a passagem da equipe masculina de vôlei às quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Com três grupos contendo quatro equipes, somente os dois terceiros colocados com melhor desempenho avançam para a próxima fase. Ao atingir quatro pontos, é possível garantir uma das vagas.

Para alcançar esse objetivo, no entanto, será necessário derrotar o Egito na última partida do Grupo B por 3 a 0 ou 3 a 1 e assim garantir três pontos. O confronto está marcado para sexta-feira, dia 2 de agosto, às 8h no horário de Brasília.

Brasil Vence O Primeiro Set Por 25 A 22

Após perder para a Itália na primeira partida dos Jogos Olímpicos Paris 2024, a equipe masculina de vôlei do Brasil começou o confronto contra a Polônia de forma mais determinada. Com um ataque mais incisivo e maior foco, o país conseguiu se distanciar logo nos primeiros momentos da partida.

Pressionando o adversário a cometer erros, a equipe brasileira abriu uma vantagem de 7 a 4 e foi aumentando até chegar a 19 a 13. Parecia que a vitória parcial estava próxima, porém os poloneses demonstraram por que ocupam a posição de líderes no ranking.

Com Kamil Semeniuk na linha de serviço, a diferença diminuiu para 20 a 17. Em seguida, com Bartosz Kurek no saque, foram marcados mais três pontos e ocorreu a virada para 22 a 21. A partida se tornou tensa, Bernardinho utilizou duas pausas técnicas e a equipe brasileira conseguiu recuperar o foco. Com Lucarelli atacando e Leal sacando, a seleção conquistou quatro pontos seguidos e venceu por 25 a 22.

Polônia Empata, Brasil Vence Por 2 A 1

No segundo set, a equipe da Polônia aumentou a intensidade desde o início. Começaram com 5 a 0, levando Bernardinho a pedir um tempo técnico. A partir desse momento, os brasileiros sempre estiveram atrás no placar. Apesar de se aproximarem em alguns momentos, como quando diminuíram para 9 a 8 e, mais tarde, quando os adversários abriram novamente para 21 a 18.

No entanto, a resposta foi interrompida graças ao desempenho de Leon. Com três pontos consecutivos, ele encerrou essa etapa em 25 a 19.

No terceiro set, o time masculino de vôlei do Brasil optou pela mesma tática. Rapidamente fez 3 a 0 e forçou a Polônia a se esforçar para alcançar o placar. A história se repetiu, a Polônia até conseguiu reduzir para um ponto (curiosamente em 9 a 8), mas o Brasil logo recuperava a vantagem.

Com uma excelente performance de Adriano e Lucarelli, os jogadores brasileiros resistiram à pressão do time adversário, marcaram cinco pontos seguidos no final do jogo e saíram vitoriosos com o placar de 25 a 19.

Polônia Vence Nos Jogos Olímpicos Paris 2024

O quarto período, no entanto, revelou-se o mais parelho do jogo disputado pela segunda fase do vôlei masculino nas Olimpíadas de Paris 2024. Nem uma das equipes conseguiu se distanciar mais do que dois pontos. A seleção brasileira chegou a abrir 14 a 12, mas logo em seguida a Polônia conseguiu empatar.

As duas equipes se alternavam no ataque, marcando pontos, até que Norbert Huber no serviço colocou os poloneses em posição de vantagem com 19 a 17. Essa pequena margem foi fundamental, possibilitando que o país empatasse a partida com 25 a 23 no placar.

No momento decisivo da partida, a equipe da Polônia aproveitou a exaustão dos jogadores brasileiros. Com uma atuação destacada de Leon, eles conseguiram abrir uma boa vantagem logo no início do set, chegando a marcar 8 a 4. Mesmo com uma tentativa de reação do Brasil, com Adriano, Lucarelli e Flávio conseguindo empatar em 12 a 12, Leon brilhou no saque e conquistou dois aces consecutivos, garantindo a vitória para a Polônia.