Brasil vence a Itália e garante vaga nas Olimpíadas de Paris 2024

Volei Masculino

Assista aos destaques do jogo Brasil contra Itália no Pré-olímpico de vôlei masculino, finalizado com o placar de 3 a 2.

O Brasil celebra a conquista de uma vaga para os Jogos Olímpicos de Paris após a disputa do Pré-Olímpico masculino de vôlei. A imagem destacada é de responsabilidade de Marcelo de Jesus.

Com o triunfo, o Brasil assegura a segunda posição na disputa pelo Grupo A do Pré-Olímpico. A equipe fica em segundo lugar, atrás da Alemanha, que foi a grande surpresa do torneio. A Itália, por sua vez, terá que buscar sua vaga nos Jogos por meio do ranking, juntamente com Cuba, outro time do grupo que estava em busca da classificação.

Ao término do jogo, Darlan foi o jogador que mais marcou pontos, somando 19 pontos. Lucarelli, um dos jogadores em destaque, finalizou com 17 pontos. No entanto, a seleção demonstrou um excelente desempenho coletivo. Apesar de suas limitações, Bruninho foi um dos melhores jogadores em quadra. Alan, que perdeu espaço em comparação ao seu irmão, teve uma boa participação quando chamado para atuar.

Brasil Vence Itália Em Primeiro Set

No início do jogo, a atmosfera foi tensa. Quando Lucarelli bateu a bola, a Itália tentou defender, mas a bola acabou chegando perto do árbitro, que marcou ponto para o Brasil. Os rivais expressaram sua insatisfação, porém não houve mudanças na decisão. A equipe italiana tentou pressionar o Brasil no início ao forçar o saque. Contudo, eles estavam com dificuldades para controlar a bola e erraram cinco vezes consecutivamente, o que concedeu uma vantagem para o Brasil de 8 a 5. Então, a Itália pediu um tempo para reorganizar sua estratégia.

Durante o Pré-Olímpico, Darlan investiu com sucesso na seleção brasileira de vôlei em confronto com a Itália. A prova disso está registrada na fotografia tirada por Marcelo de Jesus.

O Brasil teve um começo promissor. Após mais um serviço malfeito pelos adversários e duas bolas vencedoras consecutivas de Honorato, a equipe ficou na frente por 13/8. Os italianos conseguiram espaço, é verdade, mas o Brasil merece crédito por capitalizar suas oportunidades. Com uma jogada ofensiva de Darlan, a equipe da casa alcançou 18/12. A Itália revidou. Pouco a pouco, o time encurtou a diferença no placar e passou a apertar a defesa brasileira. Eles até salvaram três set points, mas não conseguiram prevenir o quarto, que veio com um ataque certeiro de Darlan: 25/23.

Darlan executa um ataque e o Brasil conquista o primeiro set por um placar de 25 a 23.

Itália Vira O Jogo No Final E Ganha Set

A seleção brasileira chegou a estar em vantagem, com três pontos de diferença. No entanto, ao retornar à quadra, o jogo se tornou mais equilibrado. A equipe da Itália conseguiu assumir a liderança e ampliou a vantagem, marcando seis pontos a quatro após um bloqueio do jogador Michieletto sobre Darlan. Quando o placar chegou a 8 a 5, o técnico Renan pediu tempo e resolveu substituir o irmão titular por Alan. No entanto, os italianos continuaram dominando o jogo, marcando mais um ponto após um ataque de Lavia e chegando a 11 a 6 no placar.

Na partida do Pré-Olímpico entre a seleção brasileira e a Itália, Flávio e Lucarelli se destacaram no bloqueio - registrado por Marcelo de Jesus.

Aconteceu um encontro entre Brasil e Itália, e o Brasil chegou bem perto de vencer. Depois do saque de Alan, a diferença entre as pontuações diminuiu para dois pontos, ficando com placares de 12/10. Com isso, a Itália resolveu fazer uma pausa. Apesar disso, Alan continuou servindo muito bem. Honorato se mostrou habilidoso durante uma disputa junto à rede e fez a partida empatar. Na comemoração, o jogador até mostrou como estava musculoso. A virada aconteceu graças a uma forte pancada de Alan, deixando a pontuação em 13/12.

A situação era distinta. Em um novo ponto de Alan, o Brasil ganhou de 16/14. Darlan saiu do banco para celebrar com seu irmão com uma pequena dança. A Itália solicitou uma pausa. Demorou um pouco, mesmo assim os oponentes se aproximaram. Com o serviço de Sanguinetti, o placar ficou em 19/18. O empate foi alcançado com o ataque de Michieletto quando o placar estava em 22/22. Alan até conseguiu salvar uma bola com o peito, no entanto, perdeu o ataque em seguida. Pouco tempo depois, a Itália finalizou o set com um bloqueio de Romano em cima de Lucarelli: 25/23.

Lucarelli é bloqueado e a Itália ganha o segundo set por 25 a 23.

Itália Vence 3º Set Com Vantagem

Começando com um ace de Sanguinetti, o placar foi aberto. No início da partida, nenhum dos times conseguiu marcar. Eles ficaram alternando pontos até que o Brasil assumiu a liderança após um grande esforço de Alan em um rali, que foi um dos melhores momentos do jogo, resultando em uma pontuação de 9 a 8. No entanto, essa vantagem foi breve, pois a Itália retomou a liderança e se distanciou ainda mais, marcando 14 a 11 com um ataque do próprio Sanguinetti. Renan decidiu parar o jogo e, pouco depois, substituiu Cachopa por Bruninho.

Contudo, era necessário mais do que isso. A Itália apresentava um melhor desempenho e abriu vantagem de 17/13. Renan precisou interromper o jogo novamente. Michieletto realizou dois aces consecutivos, o que permitiu que os adversários ampliassem ainda mais para 19/13. Honorato, que havia observado os dois pontos italianos, foi substituído por Adriano. No entanto, a seleção perdeu o ritmo de jogo e a diferença no placar aumentou para 23/13. Na tentativa de uma última reação, Cachopa e Alan retornaram à quadra, mas isso não surtiu efeito. O levantador errou no saque, encerrando o set em 25/15.

Brasil Domina 4º Set E Empata O Jogo Em Tie-break

Era necessário que o Brasil reagisse com determinação. E isso foi feito. Com o apoio vibrante da torcida, que encorajou o time a não desistir, a seleção brasileira acelerou o ritmo. Darlan, com um saque potente, colocou o placar em 16/8. A Itália tentou uma reação e conseguiu diminuir a diferença, mas não conseguiu superar o Brasil. Com total controle da situação, a equipe da casa encerrou o set em 25/17 sem dar espaço para qualquer reviravolta.

Darlan, membro da equipe de vôlei do Brasil, celebra um ponto - Fotografia de Marcelo de Jesus.

Brasil Domina E Avança A Paris No 5° Set

O último set foi extremamente tenso, como era de se esperar. O Brasil começou com uma boa vantagem de 5/3 no placar. No entanto, os italianos lutaram bravamente e conseguiram empatar o jogo em 6/6 graças a um bloqueio em cima de Honorato. Então, o Brasil voltou a se distanciar no placar, mas a Itália não desistiu e se aproveitou do erro de saque de Darlan para voltar para a partida. Durante alguns momentos, o Maracanãzinho ficou em silêncio, mas a seleção brasileira se manteve firme. Bruninho era incansável e se movimentava de um lado para o outro como um jovem. Quando Darlan marcou um ponto de ataque, a seleção brasileira abriu vantagem de 12/10, o que levou a Itália a pedir tempo. Contudo, no último ace de Lucarelli, veio a vaga na final e a celebração com um resultado de 15/11 na disputa.