SESI - Portal - Invicto, Sesi Bauru é campeão nacional de vôlei feminino Sub-21

Volei Masculino

Equipe De Bauru Arrasa Flamengo E Conquista CBI Sub-21 Com Vitória Em 3 Sets

A equipe de Bauru conquistou um título impecável e dominante ao vencer o Flamengo por 3 sets a 0 na final do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) Sub-21.

Volei Masculino - Figure 1
Foto SESI

Por: Felipe Wiira, setor de comunicação do Sesi-SP, em 27/05/2024, às 10:38. O texto foi atualizado às 10:39 do mesmo dia.

Muitas expressões podem descrever a empreitada do Sesi Bauru no Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) Sub-21 de 2024: controladora, invencível, insuperável, dentre outras. Durante a competição ocorrida em Maringá (PR) entre os dias 21 e 26, a equipe bauruense foi vitoriosa, conquistando o título ao vencer o Flamengo por 3 sets a 0 na final, após uma trajetória impecável.

A campanha foi perfeita: em sete jogos, a equipe do Sesi Bauru venceu todos sem perder um único set. De ponta a ponta, os adversários não foram páreo para sua dominância na competição nacional para jovens atletas. O trajeto começou na fase de grupos, na qual conseguiram chegar em primeiro lugar graças às vitórias sobre a Associação HIEN KAN (Amazonas), Team Vinivôlei (Sergipe), S.R. Mampituba (Santa Catarina) e Unilife Maringá (Paraná).

A jornada até conquistar o título não foi nada fácil. Durante as quartas de final, o Sesi Bauru triunfou impecavelmente sobre o Fluminense, marcando 3 sets a 0. Na semifinal, o time enfrentou o atual campeão EC Pinheiros, mas novamente saiu vitorioso por 3 a 0.

Volei Masculino - Figure 2
Foto SESI

O time de vôlei juvenil do Sesi de Bauru conquistou o primeiro lugar no torneio CBI Sub-21 2024 sem nenhuma derrota em sets.

Imagens: Fernanda Georges | @fegeorges.midia

Na finalíssima, o adversário seria o Flamengo, que igualmente alcançou a final do CBI Sub-21 de 2023, realizado no Sesi Bauru. Em um confronto acirrado, a equipe de Bauru manteve o ritmo elevado das últimas partidas e não permitiu oportunidades ao oponente, com o placar terminando em 3 sets a 0 para o Sesi Bauru.

Para além da campanha vitoriosa, o Sesi Bauru conquistou quatro indicações para a Seleção do Campeonato. Thays Oliveira foi selecionada como a melhor jogadora central, Ana Lídia Christofoletti como a melhor jogadora oposta, Isabella Rocha recebeu o prêmio de melhor jogadora ponteira, enquanto Eduardo Gonçalves foi nomeado o técnico mais habilidoso do torneio. Além disso, Isabella também foi eleita a melhor jogadora da competição, conquistando o seu segundo título consecutivo de MVP no Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-21.

Volei Masculino - Figure 3
Foto SESI

As jogadoras Ana Lídia (à esquerda), Isabella Rocha (ao centro) e Thays (à direita) foram selecionadas como as mais talentosas em suas respectivas posições.

Isa Rocha recebeu o título de ponteira e jogadora mais destacada durante o Campeonato.

Imagens: Fernanda Georges | Perfil do Instagram @fegeorges.midia

A excepcional prestação da equipe feminina de sub-21 no torneio nacional é um complemento adicional ao trabalho de qualidade realizado pelo Sesi-SP nas modalidades de formação de base no vôlei, tanto para as equipes masculinas quanto femininas.

Isso pode ser evidenciado pelo fato de que as equipes de base da modalidade obtiveram uma performance histórica em 2023. Durante as competições estaduais, conquistaram quatro campeonatos (masculinos Sub-17 e Sub-21, e femininos Sub-17 e Sub-19), além de uma medalha de prata (feminino Sub-21) e um bronze (masculino Sub-19). Também venceram o CBI Sub-21 pelo Sub-21 masculino, e triunfaram na Copa Piratininga tanto pelo time masculino quanto pelo feminino.

O torneio de clubes brasileiros Sub-21, conhecido como CBI.

Prêmios pessoais concedidos ao Sesi Bauru:

Ana Lídia Christofoletti foi eleita a Melhor Oposta da competição, enquanto Thays Oliveira recebeu o prêmio de Melhor Central. Isabella Rocha foi condecorada como a Melhor Ponteira e também ganhou o título de Melhor Jogadora do Campeonato. O técnico que ganhou o prêmio foi Eduardo Gonçalves.