Alcaraz estreia com vitória em Wimbledon

7 dias voltar
Wimbledon

Espanha Avança Na Competição Com Vitória Convincente

Carlos Alcaraz triunfou no primeiro jogo de Wimbledon. O jogador espanhol alcançou uma vitória por 3 sets a 0 sobre o jogador estoniano Mark Lajal. Alcaraz ganhou com parciais de 7/6 (7/3 no tie-break), 7/5 e 6/2. O atual campeão de Wimbledon ainda aguarda o seu oponente para o segundo jogo do torneio de relva. O confronto está marcado para acontecer na quarta-feira seguinte.

Alcaraz inicia sua participação com triunfo em Wimbledon — Imagem: Clive Brunskill/Getty Images

Quem pensa que a vitória de Alacaraz por três a zero foi tranquila está enganado. O espanhol venceu o primeiro set no tie-break por 7 a 3. No segundo set, o estoniano fez Alcaraz suar a camisa, mas o campeão de Roland Garros venceu por 7 a 5. O set final garantiu a vitória do espanhol por 6 a 2.

Alcaraz conseguiu quebrar o serviço do adversário em cinco oportunidades, sofrendo apenas duas quebras em seu serviço. Vale ressaltar a quantidade de aces de Lajal, que conquistou sete pontos com saques potentes. No último set, Alcaraz venceu cinco games seguidos, totalizando 20 games ganhos ao longo da partida.

O campeonato de Wimbledon acontece na erva sagrada de Londres até o dia 14 de julho. Alcaraz é o detentor do título masculino atual do torneio e está em busca do bicampeonato.

Alcaraz derrotou Djokovic na decisão e ganhou Wimbledon pela primeira vez com apenas 20 anos de idade.