Classificação épica do Coventry City frente ao Wolverhampton na Copa da Inglaterra foi um privilégio aos olhos

Wolverhampton

Haji Wright festeja o seu golo decisivo contra o Wolves (Fotografia: Icon Sport)

O Coventry City, equipe que disputa a segunda divisão do futebol inglês, foi reconhecido pela valentia e audácia demonstrada diante do Wolverhampton. No último sábado (16), os Sky Blues mediram forças com os Wolves - diante de um Molineux Stadium lotado - pelas quartas de final da Copa da Inglaterra e conseguiram uma virada espetacular por 3 a 2, nos acréscimos da partida. A vitória do Coventry foi a grande surpresa das semifinais.

A derradeira vez em que os times se defrontaram no Molineux aconteceu em outubro de 2013, há bastante tempo. Naquele momento, na divisão inglesa 3, Wolves e Blues empataram em 1 a 1. No período 2013-2014, os Wanderers foram campeões, somando uma quantidade estabelecida de pontos, e iniciaram sua escalada rumo à Premier League.

Essa época também teve um papel crucial para o Coventry, pois a equipe segurou com unhas e dentes o seu status naquele ano. Desde então, o time vem evoluindo consideravelmente, e quase conseguiu subir para a primeira divisão. Dez anos depois, eles conseguiram se classificar para a Copa da Inglaterra depois de um confronto histórico.

Será realizado um sorteio para estabelecer quais serão os confrontos das semifinais.

VAMOS PARA WEMBLEY! ???? pic.twitter.com/ZxlMVQnODk

A conta do Twitter Coventry City publicou em 16 de março de 2024.

De maneira geral, o Coventry pôde aproveitar mais oportunidades do que o Wolverhampton ao longo dos 90 minutos. Isso se deu em razão do lento processo de busca por espaços em campo por parte do time da casa, que sofreu com a marcação intensa dos adversários e apresentou falhas significativas na troca de passes. Os Sky Blues conseguiram abrir o marcador somente no segundo tempo, com Ellis Simms, após uma jogada controversa que foi validada pelo VAR. Apesar disso, os Wolves não desistiram e empataram a partida com Rayan Ait-Nouri, já próximo do final.

Finalmente, próximo ao término do jogo, o caos se instaurou. Em uma jogada de contra-ataque decisiva, Hugo Bueno marcou o segundo gol em favor dos anfitriões. Embora o gol pudesse ter garantido a classificação do Wolverhampton, a ousadia da equipe adversária foi notável. Quando o cronômetro já ultrapassava os 90 minutos, Ellis Simms surpreendeu mais uma vez ao empatar o placar. Após um cruzamento, Bobby Thomas desviou a bola e deixou Simms livre no segundo post para igualar a partida.

No momento crítico da partida, os Wolves ficaram afetados. Neste instante, a bola ficou nos pés de Haji Wright, que estava em posição privilegiada, após receber um magnífico passe de Maximilian Kilman. Com apenas uma oportunidade de chutar (e com uma grande dose de precisão exigida), o jogador vestindo a camisa número 11 concluiu com perfeição, sem deixar nenhuma chance de defesa para José Sá. Uma reviravolta épica aconteceu.

Técnico Do Coventry Acreditava Na Surpresa

Ao longo da história, o Coventry acumulou mais triunfos em confrontos contra o Wolverhampton. São 28 vitórias para o Sky Blues, enquanto os Wolves registraram 21 e 16 partidas terminaram em empate. Diante dessa estatística, o técnico Mark Robins estava ciente de que a partida seria um grande desafio, mas mantinha a confiança em um resultado favorável para sua equipe.

A tarefa é árdua, apesar das lesões na equipe dos Lobos. Eles apresentam uma excelente qualidade e precisamos nos esforçar para obter um resultado favorável e continuar avançando. Realmente, trata-se de um jogo memorável. Desfrutamos de poucas oportunidades como essa ao longo de nossa carreira, portanto, é importante que aproveitemos ao máximo e nos esforcemos ao máximo, como é de costume, para conseguirmos avançar. - declarou o técnico em sua entrevista prévia à partida.

Estes jogos nos oferecem a oportunidade de competir contra os oponentes da Premier League e experimentar sua rapidez e excelência. Como técnico, esta será uma experiência brilhante. A competição é amplamente reconhecida mundialmente. Desejamos ter uma performance excelente a cada ano e ainda estamos trabalhando para alcançar o que perdemos no ano anterior.

Com formação em jornalismo pelo Centro Universitário FIAM-FAAM, esta escritora se dedica à cobertura do mundo futebolístico há cinco anos, além de abordar também assuntos relacionados a games e cultura pop. Anteriormente, ela atuou na Terra, UOL, Riot Games Brasil, bem como em agências especializadas em assessoria de imprensa e criação de conteúdo para a internet.