(Icon Sport)

O Brighton se mantém como um dos times mais divertidos de se assistir na Premier League. O bom trabalho de Graham Potter se potencializou com Roberto De Zerbi e o nível alto da temporada passada se repete no início da nova campanha. Depois dos quatro gols anotados na estreia contra o Luton Town, as Gaivotas dobraram a conta neste sábado diante do Wolverhampton – em pleno Estádio Molineux. Que sejam adversários mais modestos para os padrões da liga, nada disso reduz os méritos dos alviazuis. Os 4 a 1 desta vez tiveram o protagonismo de Kaoru Mitoma, que abriu o placar numa jogadaça individual em que enfileirou seus marcadores. Já no segundo tempo, foram três gols logo nos primeiros dez minutos, conduzidos pela visão do garoto Julio Enciso.

Wolverhampton - Figure 1
Foto Trivela

O Brighton tem muito talento à disposição. O setor de criação contou com uma trinca formada por Solly March, Julio Enciso e Kaoru Mitoma, enquanto Danny Welbeck ficava no comando de ataque. Recém-contratado do Watford, o brasileiro João Pedro era opção no banco. Já o Wolverhampton, sem grandes investimentos nesta temporada, tinha João Gomes e Matheus Nunes no meio. Matheus Cunha se combinava com Fábio Silva na frente.

O primeiro tempo ainda teve doses de equilíbrio. E de desequilíbrio, graças a Mitoma. O ponta assinalou seu golaço aos 15 minutos. Num lance em que recebeu pela esquerda, o japonês arrancou e não tinha quem o parasse. Passou fácil por Nélson Semedo, enquanto ninguém mais conseguiu acompanhá-lo. Abriu um rombo entre as duas linhas de marcação do Wolverhampton e definiu na saída do goleiro José Sá, com tranquilidade. O Wolverhampton, entretanto, buscou o empate antes do intervalo. Até criou mais chances, sem precisão nos arremates. O goleiro Jason Steele também salvou, numa grande defesa no mano a mano.

A goleada do Brighton se desenhou num início de segundo tempo arrasador. No primeiro minuto, Pervis Estupiñán ampliou. Danny Welbeck parou no goleiro José Sá e, no rebote, Mitoma deu a assistência para o equatoriano só cutucar. Depois, brilhou Solly March, com os serviços de Julio Enciso. O ponta assinalou o terceiro num contra-ataque brindado por um magistral passe de trivela dado por Enciso. Aos dez minutos, a goleada se consolidou com mais um tento de March, agora com um passe de chapa de Enciso do outro lado do campo.

O Wolverhampton só recobrou os sentidos depois disso. Conseguiu descontar aos 16. Mario Lemina parou no travessão num lance inacreditável e Steele salvou contra Matheus Cunha. Na cobrança de escanteio posterior, Hwang Hee-chan fez o tento de honra com um desvio de cabeça. Os Lobos até mantiveram um certo nível de interesse para uma partida que claramente estava resolvida. Mas, obviamente, não conseguiriam diminuir o estrago. Nos acréscimos, houve tempo para confusão e a expulsão de Matheus Nunes com o segundo cartão amarelo.

O Brighton mantém os 100% de aproveitamento e ainda terá um duelo acessível na próxima rodada. Pegará o West Ham no Estádio Amex. O sarrafo aumentará mesmo no quarto compromisso, diante do Newcastle, também no sul da Inglaterra. Já o Wolverhampton, zerado nesse início de campanha, vai encarar o Everton. Será um confronto direto na rabeira da tabela.