Ypiranga goleia Paysandu e assume liderança provisória da Série C

12 Maio 2023

Nesta quinta-feira, o Ypiranga goleou o Paysandu por 5 a 0, no Estádio Olímpico Colosso da Lagoa, pela abertura da terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A vitória pelo placar elástico garantiu ao time gaúcho a liderança provisória da competição.

Goleada histórica no Colosso!????

⚽️⚽️⚽️ Erick Farias
⚽️⚽️ William Barbio
⚽️ João Pedro#Canarinho pic.twitter.com/yp0dR3miZm

— Ypiranga Futebol Clube (@ypirangafc) May 12, 2023

Com o resultado, o Ypiranga segue invicto, assume a ponta da tabela, com sete pontos, e aguarda os jogos do fim de semana para confirmar a posição. Já o Paysandu chega a segunda derrota seguida e é o 13º colocado, com três pontos.

As duas equipes voltam a campo pela próxima rodada da Série C. O Ypiranga enfrenta o Altos, no sábado (20), às 16h (de Brasília), no Estádio Lindolfo Monteiro. Já o Paysandu recebe o Manaus, no domingo (21), às 19h.

No primeiro tempo, os donos da casa dominaram os 45 minutos, tendo maior posse de bola e criando boas oportunidades. O Ypiranga abriu o placar aos 29 minutos. O árbitro marcou pênalti após falta de Genílson e Erick Farias cobrou no canto esquerdo do goleiro Thiago Coelho para dar início a goleada.

Com quatro minutos da segunda etapa, Edilson recebeu segundo amarelo por falta em MV, deixando o Paysandu com um a menos e facilitando o jogo do Ypiranga. Aos seis minutos, João Pedro recebeu na ponta direita, cortou para dentro e bateu de fora da área, no ângulo, para anotar um golaço. Apenas dois minutos depois, em contra-ataque, William Barbio recebeu a bola livre na grande área e finalizou no canto esquerdo do arqueiro rival para fazer 3 a 0.

Com 16 minutos, William marcou seu segundo gol, o quarto do Ypiranga. O jogador roubou a bola na entrada da área do Paysandu e finalizou com tranquilidade. Aos 32, Erick Farias roubou a bola, girou para cima do marcador e finalizou no canto esquerdo do goleiro Thiago, para marcar seu segundo gol da noite e fechar a goleada.