Marcos Leonardo e David Neres marcam, e Benfica vira sobre o Braga pelo Português

14 dias voltar
Benfica

David Neres jogando contra o Braga pelo Campeonato Português Foto de Carlos Rodrigues/Getty Images

"No dia 27 de abril de 2024, às 17:48 horas."

No último sábado, o Benfica confrontou o Braga em mais uma partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Português e saiu vitorioso, de forma surpreendente, pelo placar de 3 a 1. Os gols do time local foram marcados por Marcos Leonardo (2) e David Neres, enquanto Ricardo Horta marcou o tento único da equipe visitante.

Com o triunfo, a equipe lisboeta permaneceu no segundo lugar, adquiriu 76 pontos e inviabilizou a possibilidade de o Sporting conquistar o título antes do término de semana. Na quarta colocação, a equipe de Braga possui 62 pontos.

O próximo compromisso do Benfica será somente no domingo seguinte, às 16h30 (horário de Brasília), enfrentando o Famalicão pelo Campeonato Português. Já o Braga jogará pelo mesmo campeonato no mesmo dia, às 14h, contra o Casa Pia.

Aos vinte e sete minutos do primeiro tempo, foi o Braga quem marcou o primeiro gol. Djaló executou uma jogada impressionante pela ponta direita e passou a bola rasteira para Ricardo Horta, que chutou forte direto para o gol.

O gol de empate do Benfica ocorreu aos 25 minutos do segundo tempo, quando João Mário chutou de longe. A bola acabou sofrendo um desvio de um adversário e caiu no pé de Marcos Leonardo, que, sem hesitar, disparou uma bola cruzada para o fundo do gol.

Aos 39 minutos do jogo, o jogo foi revertido pelo David Neres, que marcou um gol para os donos da casa. Em um contra-ataque, Di María correu pela esquerda, fez um cruzamento na área e encontrou o ex-jogador do São Paulo sozinho, que cabeceou a bola sem dificuldades para enganar o goleiro adversário.

No fim do jogo, com cerca de 49 minutos de partida, Marcos Leonardo teve a oportunidade de acrescentar mais um gol para sua equipe. O antigo atleta do Santos recebeu um lançamento lateral, driblou dois oponentes com habilidade e finalizou um chute certeiro para registrar o terceiro gol do Benfica.