Zebra? Benfica estreia com derrota no Campeonato Português

12 Agosto 2024
Benfica

Capa Esportiva do Futebol Mundial

Benfica Busca Reabilitação Em Casa Após Gol De Ex-Bragantino

O Benfica foi derrotado pelo Famalicão na primeira partida do Campeonato Português.

Benfica - Figure 1

Imagem: Cátia Luís / SL Benfica / Jogada10

O Benfica foi derrotado pelo Famalicão por 2 a 0, em seu primeiro jogo no Campeonato Português, neste domingo (11). O jogador brasileiro Marcos Vinicius, conhecido como Sorriso, marcou aos 12 minutos do primeiro tempo. E nos acréscimos do segundo tempo, aos 45 minutos, Youssouf fechou o placar.

Assim, o Benfica começou o Campeonato Português apenas lamentando. Afinal, seus maiores rivais, Porto e Sporting Lisboa, triunfaram na primeira rodada. Vale ressaltar que o torneio possui 34 jornadas, e é raro ver os "grandes" sendo derrotados pelos "pequenos". A liderança está com o Santa Clara, que, evidentemente, também saiu vitorioso neste jogo, mas se destaca pelo saldo de gols: 4 a 1 sobre o Estoril, fora de casa.

Veja a classificação do Campeonato de Portugal.

O Benfica foi derrotado pelo Famalicão na sua estreia no Campeonato Português. A imagem foi capturada por Cátia Luís do SL Benfica.

Além de Sorriso, o Famalicão também teve o lateral-direito Calegari, que antes jogava no Fluminense, e o goleiro Luiz Júnior, que começou a carreira profissional no clube português, como titulares. Enquanto isso, o Benfica escalou o zagueiro Morato, que veio do São Paulo, no time titular. O atacante Marcos Leonardo, que surgiu no Santos, entrou durante o jogo.

"Muitos Desafios Pela Frente"

Do ponto de vista físico, não correspondemos às expectativas do jogo... Vamos nos dedicar e seguir em frente. Ainda temos uma temporada longa pela frente e este jogo foi importante para termos essa percepção e já começarmos a pensar no próximo desafio", afirmou João Mário, defensor e líder do Benfica.

O Benfica vai jogar novamente no sábado (17), contra o Casa Pia, às 16h30. Enquanto isso, o Famalicão enfrenta o Estrela Amadora na tarde da próxima segunda-feira (19). Os dois jogos são da segunda rodada do Campeonato Português de 2023/2024.

"Ainda temos 33 partidas pela frente, um Campeonato inteiro para disputar. É ilusão acreditar que este jogo ou esta primeira rodada irá definir algo... A pressão neste time é constante, é diária. Estamos sob pressão para conquistar o Campeonato, não apenas pela partida de hoje", finalizou João Mário.

Acompanhe as nossas publicações nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.