Problema era o United? Sancho reestreia com assistência e vitória no Borussia Dortmund

Borussia

Reus e Sancho comemoram o segundo gol da equipe do Borussia Dortmund contra o Darmstadt em um jogo de futebol (Imagem: Icon Sport).

O Borussia Dortmund vinha de uma sequência negativa na Bundesliga, com três empates e uma derrota nos últimos quatro jogos. Portanto, a equipe precisava se recuperar e mostrar sua força no primeiro confronto do ano pela competição nacional. Neste sábado (13), os Aurinegros enfrentaram o Darmstadt, último colocado da tabela, no estádio Merck, e conseguiram a vitória tão almejada. Com dois gols marcados por Julian Brandt e Marco Reus, sob o comando do técnico Edin Terzić, o Dortmund derrotou a equipe local por 2 a 0.

Após conquistar o triunfo, o Borussia Dortmund soma agora 30 pontos, permanecendo na quinta posição da tabela e bem próximo do grupo dos quatro primeiros times da Bundesliga. Enquanto isso, o Darmstadt continua em uma fase de crise, sem registrar nenhuma vitória há 11 partidas e ocupando a lanterna do campeonato. Durante as 17 rodadas disputadas até o momento, o time obteve apenas dois êxitos.

Bynoe-Gittens Cria Jogada Decisiva Para Gol De Abertura De Brandt

O Dortmund entrou em campo sob pressão, já que teve uma sequência negativa nos últimos meses de 2023. Enfrentando o time que ocupa o último lugar na classificação da Bundesliga, a equipe aurinegra teve uma chance de abrir o placar logo aos 60 segundos de partida, quando Sabitzer arriscou um chute da intermediária, mas a bola saiu pela esquerda do gol. Apesar do ataque inicial do Borussia, o Darmstadt não se abalou e passou a controlar a partida, freando as investidas do adversário e mantendo a posse de bola no campo ofensivo.

Durante os primeiros 18 minutos de jogo, o Darmstadt manteve a posse de bola em 60%. Os anfitriões pressionaram o Dortmund em seu campo de defesa, impedindo o adversário de se recuperar. Nessa dinâmica, o estreante Ian Maatsen mostrou habilidades pela esquerda e cruzou perfeitamente para Julian Brandt, que chutou de primeira, desviando com a ponta da chuteira, forçando o goleiro Schuhen a fazer uma defesa reflexiva. Isso ocorreu aos 20 minutos de partida.

No próximo lance, Brandt marcou com sucesso. Bynoe-Gittens mostrou seu talento; driblou dois jogadores, correu pelo lado direito e atravessou as linhas do Darmstadt. Quando viu o meio-campista alemão passar, o velocista inglês aproveitou a chance e passou a bola para seu colega. Ele invadiu a área e chutou cruzado para superar Schuhen e abrir o placar. O gol deu um ânimo ao Dortmund, que assumiu o controle do jogo e terminou o primeiro tempo em alta. O time da casa teve a oportunidade de empatar o jogo. Luca Pfeiffer abriu espaço na intermediária e cruzou para Skarke, mas ele acabou chutando para fora.

Sancho Brilha No Retorno Ao Dortmund, Dando Gol A Reus

Após o intervalo, o Darmstadt mostrou maior atenção e empolgação. Compreensível, já que a equipe ocupa a última posição na tabela da Bundesliga e cada ponto é crucial na busca pela permanência na elite. Logo aos três minutos, a defesa do Borussia Dortmund cometeu um erro e deixou Pfeiffer livre para tentar um chute de fora da área. Apesar disso, o jogador de número 24 chutou de forma fraca e facilitou a defesa de Kobel, que teve apenas o trabalho de segurar a bola.

Aos nove minutos, a torcida do Dortmund, que era pequena, mas barulhenta, presente no setor visitante do Merck-Stadion ficou muito animada com a entrada de Jadon Sancho. Depois de uma passagem sem brilho e controversa pelo Manchester United, o meio-atacante inglês voltou ao Aurinegro, equipe que ele defendeu de 2017 a 2021 e obteve sucesso. E em sua primeira participação no jogo, o número 10 quase marcou. Após uma confusão na área do Darmstadt, Sancho pegou a sobra e chutou na defesa adversária.

Com 19 minutos no tempo cronometrado, Kobel realizou um verdadeiro feito e protegeu o Borussia. Durante a execução de um escanteio, Riedel desviou a bola para a região próxima do primeiro poste e descobriu a presença de Pfeiffer, sem marcadores na intermediação da área. Aproveitando-se da oportunidade, o atacante cabeceou a bola para baixo com muita consciência, mas o goleiro aurinegro a defendeu com seus pés, numa oportunidade imediata e crucial.

Aos 31 minutos do jogo, aconteceu um momento nostálgico que todo fã do Dortmund gostaria de reviver. Malen passou a bola para Sancho pelo lado direito, e o jogador inglês ultrapassou os defensores com sua velocidade, entrando na área do Darmstadt. Com um toque hábil, Sancho permitiu que Marco Reus finalizasse com sucesso, acertando as redes e aumentando a vantagem do time auri-negro. Com isso, a vitória foi garantida.

E aconteceu que a sorte se revelou de forma espetacular. Nos momentos finais do jogo, Youssoufa Moukoko partiu da linha mediana, driblou vários adversários, fez uma troca de passes com Sabitzer, entrou na área e deixou mais um jogador para trás. Quando se encontrou com Schuhen, o promissor atacante de 19 anos chutou com força e marcou um gol.

Stats Darmstadt 0 X 3 Dortmund – Bundesliga '23/'24

Amante do futebol, combinou sua paixão pelo esporte mais popular do planeta com sua carreira no jornalismo. Nascido e criado no Rio de Janeiro, é um grande fã da Premier League e já atuou como repórter cobrindo o time Flamengo pela Coluna do Fla e o Chelsea pelo Blues of Stamford. Quando o assunto é música, sua preferência varia entre Post Malone e Armandinho. É uma pessoa eclética assim como em sua escolha de técnicos favoritos, tendo Guardiola e Mourinho como suas principais referências.