13 dias voltar
Braga

10 Lutam Pelo Pódio - Abel Ruiz Se Destaca

O campo de Braga que é propriedade do município.

A competição pelo pódio está intensa. O interruptor teve falhas na disputa contra o Casa Pia na pedreira, com diversas ocorrências durante o jogo. Mesmo com apenas dez membros em campo e muitos momentos de tensão, os jogadores conseguiram vencer nos minutos finais. Abel Ruiz, que entrou no segundo tempo, marcou dois gols aos 89 minutos, garantindo o placar final de 4 a 3.

Primeiramente, respire profundamente. Foi um jogo emocionante na arena, com sete gols e duas viradas no placar. Agora livre do risco de rebaixamento, o Casa Pia jogou com mais confiança e mostrou uma boa atuação; no entanto, a superioridade da equipe de Rui Duarte acabou sendo decisiva.

Abel Ruiz marcou um belo gol no último minuto do jogo, enquanto o Sp. Braga jogava com um jogador a menos, garantindo assim os três pontos. Além de consolidar sua posição em quarto lugar - com uma diferença de cinco pontos quando ainda há seis disponíveis - os guerreiros ainda dependem apenas de si mesmos para lutar pelo terceiro lugar, com um ponto atrás do FC Porto, seu adversário na última partida.

O barulho ensurdecedor dos torcedores do Sporting foi abafado pelo silêncio da torcida do Casa Pia.

O Sp. Braga entrou no jogo com muita força e determinação, aproveitando seu status superior para impor seu jogo. Logo aos doze minutos, Bruma lançou um passe longo para Álvaro Djaló, que se desmarcou e abriu o placar. Tchamba tentou se posicionar melhor, mas acabou perdendo a bola ao tentar controlar Djaló, permitindo que os bracarenses marcassem o primeiro gol.

A equipa do Casa Pia sofreu um golo num momento em que estava a conseguir aliviar a pressão inicial do Sp. Braga. Embora o Sp. Braga tenha utilizado um forte caudal ofensivo através da sua linha avançada, a equipa de Gonçalo Santos conseguiu manter a posse de bola, progredir no terreno e criar oportunidades de forma silenciosa. Enquanto o Sp. Braga fazia a bola circular em áreas perigosas, eram, na verdade, os jogadores do Casa Pia que eram mais perigosos, com Matheus a ter de fazer algumas defesas difíceis.

Faltando apenas dez minutos para o intervalo, Soma conseguiu romper a calmaria do estádio Casa Pia ao igualar o placar. A perda da bola por Zalazar em um local delicado resultou em um contra-ataque letal da equipe adversária. O habilidoso Pablo Roberto associou-se a Nuno Moreira antes de enviar um passe para o jogador japonês finalmente marcar o gol de empate em uma jogada na pequena área.

No intervalo da partida, Rui Duarte substituiu Banza por Abel Ruiz no ataque do Braga, mas o padrão do jogo não mudou. O avançado espanhol acabou sendo a chave para a vitória. Antes disso, o Casa Pia estava causando alguns arrepios com sua habilidade. Lelo virou a partida aos 53 minutos com um chute rasteiro de fora da área.

Combatentes exasperados em ira.

O Sp. Braga teve seu melhor momento em seguida. O time foi implacável e não permitiu que o Casa Pia respirasse até conquistar a virada no placar. Os guerreiros foram instigados e pareciam estar em uma fúria, assim mantendo o adversário sob pressão constante. Foi com essa determinação que Zalazar garantiu a liderança para o Sp. Braga. Seu chute violento de fora da área entrou bem próximo ao ângulo. Apenas quatro minutos antes, Abel Ruiz havia balançado as redes com um toque sutil após um passe de Álvaro Djaló. Os guerreiros estavam à frente em relação ao Casa Pia, que parecia sem capacidade de reagir.

No entanto, mesmo diante de um jogo tão tumultuado, ainda havia mais reviravoltas para acontecerem. Rui Duarte foi expulso por reclamações e, mais uma vez, mostrando habilidade na linha de ataque, Fellipe Cardoso cruzou a bola vinda da direita, pego de surpresa por Paulo Oliveira, quase na linha do gol, o que acabou desviando a bola para dentro da própria rede aos 72 minutos.

Quase tudo foi jogado fora por Álvaro Djaló minutos depois. Ele foi expulso em apenas alguns segundos, deixando o Sp. Braga com um jogador a menos para os últimos vinte minutos do jogo. O Braga teve que se retrair depois disso, de acordo com os casapianos, deixando o jogo aberto.

Nesta situação complicada, o desfecho seguiu a mesma linha de outros roteiros desta temporada. Aos 89 minutos, Abel Ruiz mostrou muita confiança e marcou um belo gol de fora da área, com um chute cruzado, garantindo os três pontos e mantendo a equipe na disputa pelo terceiro lugar. O próximo jogo será contra o Guimarães.

O conteúdo do MaisFutebol é protegido por direitos autorais e pertence à IOL.PT até o ano de 2024.