Brasil perde para Camarões, mas avança à semifinal do Pré-Olímpico de basquete em 1º

3 dias voltar
Brasil Basquete

Após enfrentar dificuldades em Riga, na Letônia, o Brasil avançou para a semifinal do Pré-Olímpico masculino de basquete. No dia de hoje, a equipe chegou a ficar 24 pontos atrás, no entanto conseguiu reduzir a diferença, terminou perdendo para Camarões por 77 a 74 e assegurou a vaga na liderança do Grupo B devido ao saldo de pontos. Os camaroneses se classificaram em segundo lugar, enquanto os montenegrinos foram eliminados. Nas semifinais, o time brasileiro enfrentará Filipinas, em partida marcada para o sábado às 9h30 (horário de Brasília). Apenas o vencedor do torneio conquistará a vaga para Paris.

Na foto temos Marcelinho Huertas durante o jogo entre Brasil e Camarões.

Para avançar nesta quinta-feira, a equipe brasileira não poderia ser derrotada por uma diferença de 15 pontos ou mais. Mesmo se vencesse ou perdesse por até seis pontos, ainda garantiria a primeiro colocação. Por essa razão - e devido ao favoritismo do Brasil no confronto -, não se previa tamanha emoção. No entanto, os jogadores de Camarões entraram em quadra com grande intensidade na defesa e também demonstraram confiança nos arremessos.

A partida iniciou de forma equilibrada, com o Brasil conseguindo uma pequena vantagem no início do jogo. No entanto, no segundo quarto, Camarões dominou completamente, marcando 23 pontos seguidos e abrindo uma vantagem de até 24 pontos. A partir desse momento, a única opção para os brasileiros era tentar recuperar a desvantagem.

Quais as probabilidades do Brasil no Pré-Olímpico de Basquete? Descubra todas as informações sobre o campeonato.

Após o intervalo, a equipe brasileira mostrou melhora e buscou diminuir a diferença no placar. Mesmo chegando perto de empatar em alguns momentos, o time verde e amarelo não conseguia se consolidar. Dessa forma, a eliminação era uma ameaça iminente. O empate veio faltando pouco mais de um minuto para o final da partida. Em seguida, Camarões chegou a ficar na frente no placar e venceu o jogo, mas os brasileiros asseguraram a liderança do Grupo B, com saldo de gols de +6 (em comparação com -1 dos camaroneses e -5 dos montenegrinos).

Jeremiah Hill, natural de Camarões, foi o jogador que fez mais pontos na partida, com 22 pontos. Já pelo lado do Brasil, Léo Meindl marcou 19 e ficou como o maior pontuador. Lucas Dias também se destacou – fez 16 pontos e teve um aproveitamento de 75% nos arremessos de dois pontos.

Meindl teve um papel crucial para a seleção brasileira, especialmente nos momentos finais do jogo.

A equipe masculina aspira a participar das Olimpíadas novamente, após não ter competido nos Jogos de Tóquio em 2021. No último Pré-Olímpico, realizado em Split, na Croácia, o Brasil venceu os três primeiros jogos, porém foi derrotado na final e acabou não conseguindo a vaga.

Análise Do Jogo De Basquete

No primeiro quarto, a seleção de Camarões vence o Brasil por 29 a 27.

Com um jogo bastante intenso, Camarões tentou impor sua velocidade desde o início e utilizou arremessos de três pontos. Dessa forma, dominou o placar na maior parte do primeiro quarto e chegou a abrir uma vantagem de sete pontos. Apostando também nos tiros de longa distância, o Brasil reagiu e assumiu a liderança do placar, seis pontos à frente. No entanto, relaxou e permitiu que os camaroneses vencessem o período por 29 a 27.

Imagem de Gui Santos no jogo entre Brasil e Camarões - Crédito: Fiba

Segundo quarto: Seleção dos Camarões 27, Seleção Brasileira 12

O time de Camarões começou o jogo com uma intensidade alta: pressionando na defesa e acelerando nas jogadas ofensivas, sempre buscando arremessos de três pontos. Já o Brasil encontrava dificuldades na criação de jogadas e passou mais de cinco minutos sem pontuar. Em determinado momento, Bruno Caboclo se viu cercado por três adversários embaixo da cesta. Com isso, os camaroneses conseguiram marcar 23 pontos seguidos e abriram uma vantagem de até 24 pontos (56 a 32). Os brasileiros cometiam muitos erros, proporcionavam contra-ataques com facilidade e viam seus oponentes cada vez mais confiantes. O segundo quarto foi dominado por Camarões, com Jeremiah Hill jogando de forma inspirada.

Terceiro período: Camarões 12 - 16 Brasil

Após o intervalo, a equipe brasileira demonstrou mais disposição, enquanto Camarões falhou nos arremessos. Dessa forma, a diferença no placar foi reduzindo. Um arremesso de três pontos de Yago deixou o Brasil oito pontos atrás. No entanto, novos erros ocorreram, e os camaroneses finalizaram o quarto com uma vantagem de 68 a 55.

Resultado final do jogo entres Camarões e Brasil no 4º período: 9 a 19 a favor da equipe brasileira.

No último quarto, o Brasil manteve um ritmo semelhante ao do terceiro período. Depois que Benite acertou um arremesso de três pontos e reduziu a diferença para cinco pontos, a seleção não conseguiu avançar mais, permanecendo sempre atrás no placar e correndo o risco da eliminação. A pouco mais de um minuto para o final, o empate foi alcançado: 74 a 74. Camarões, com uma cesta de fora do garrafão, chegou a ficar na frente novamente, mas o placar já não era tão desfavorável para os brasileiros.