Boston Celtics bate marcas históricas e atropela Los Angeles Clippers fora de casa

Celtics

Franquia Do Leste Alcança Maior Pontuação Em 2 Jogos Desde 1966

Boston Celtics Marca 145 Pontos Contra Clippers, Atinge Recorde Histórico De 289 Pontos Em Duas Partidas

O jogador que mais se destacou na partida foi Jayson Tatum, que conseguiu marcar 30 pontos, pegar quatro rebotes, dar duas assistências e fazer um roubo de bola em menos de 30 minutos e meio jogados. Já Jaylen Brown contribuiu com 24 pontos, seis rebotes, duas assistências e um roubo de bola, enquanto Jrue Holiday finalizou a noite com 20 pontos, seis rebotes e sete assistências. Do lado dos Clippers, Paul George se destacou com 21 pontos, três rebotes e dois bloqueios, tendo a ajuda de James Harden que fez 14 pontos e nove assistências, e de Ivica Zubac que fez 16 pontos e pegou 10 rebotes.

Os atletas liderados por Joe Mazzula apresentaram desempenho superior na eficácia dos arremessos (52,1% versus 46,1%), na precisão dos arremessos de longa distância (47,2% contra 32,4%), nas assistências (33 contra 25), nos rebotes ofensivos (15 contra 9) e defensivos (36 versus 25), nos bloqueios (5 contra 4) e na posse de bola perdida (9 contra 10). Já os atletas treinados por Tyronn Lue estiveram à frente na eficácia dos lances livres (100% contra 78,6%) e em pontos marcados a partir das posses de bola devolvidas pelo adversário (13 contra 4). As duas equipes empataram na quantidade de roubos de bola, com 4 para cada lado.

No início do jogo, ficou claro que a partida seria acirrada, pois houve dois empates e quatro alternâncias na liderança, com duas para cada time. As equipes não conseguiram abrir uma grande vantagem no placar, com os Clippers chegando a ter uma vantagem máxima de apenas um ponto em duas oportunidades, enquanto os Celtics conseguiram abrir uma liderança de seis pontos. A diferença no placar permaneceu pequena, tornando a luta pela liderança ainda mais acirrada. A alguns segundos do fim do quarto, Tatum converteu um arremesso de três pontos com nove segundos restantes no relógio e viu Norman Powell desperdiçar a tentativa de arremesso de média distância, deixando os Celtics na liderança por 28-21 ao final do primeiro quarto.

No segundo quarto, os Celtics melhoraram seu desempenho tanto no ataque quanto na defesa, conseguindo uma vantagem de dois dígitos após uma cesta de três pontos de Oshae Brissett. Os visitantes mantiveram a liderança acima de 10 pontos e aumentaram a diferença com o passar do tempo. Faltando poucos minutos, a diferença foi de 20 pontos após Neemias Queta converter um lance livre, mas os Clippers reduziram para 15 pontos com apenas um minuto no relógio. Zubac aproveitou um erro de Westbrook e marcou um ponto após rebater a bola, antes de ver Derrick White perder o último arremesso do quarto e indo para o intervalo com uma desvantagem de 68 a 51 pontos (40 a 30 no quarto).

Ao voltarem para a quadra, os Celtics mantiveram seu ritmo forte tanto no ataque quanto na defesa, aumentando ainda mais sua vantagem no placar e mantendo a diferença em dois dígitos. Faltando cerca de dois minutos e meio para o fim do jogo, os visitantes já haviam atingido a marca dos 100 pontos com um gancho de Queta, sendo ele o responsável por deixar a vantagem em 35 pontos, o maior do período. Os Clippers conseguiram marcar com uma bandeja de Westbrook faltando apenas quatro segundos no relógio, mas viram Hauser falhar na tentativa de arremesso de 3 pontos, o que deixou a equipe em desvantagem de 25 pontos ao final do terceiro quarto: 106 a 81 (38 a 30 no último quarto).

Com a partida praticamente decidida, os dois treinadores optaram por colocar seus jogadores reservas em jogo nos últimos 12 minutos, deixando os titulares em quadra por no máximo sete minutos. Com apenas quatro minutos restantes no relógio, os Clippers atingiram a marca dos 100 pontos graças a dois lances livres de Brandon Boston Jr. No entanto, os visitantes mantiveram sua eficácia tanto no ataque quanto na defesa. Depois de receber um passe de Drew Peterson, Lamar Stevens penetrou na zona pintada e fez uma enterrada, aumentando a vantagem para 39 pontos - a maior diferença no placar em toda a partida. Boston Jr. ainda fez uma bandeja faltando 35 segundos para diminuir a desvantagem dos Clippers, mas a vitória dos adversários já estava garantida tanto no quarto período (39 a 27) quanto na partida (145 a 108).

Desempenho e Agenda Futura

Ao obter o êxito, o Boston Celtics alcança seu vigésimo segundo sucesso na temporada 2023-24 da NBA e segue liderando a Conferência Leste com 78,6% de eficácia (22-6). O Los Angeles Clippers experimenta sua décima segunda perda nesta competição, porém, permanece em quinto lugar no Oeste com 58,6% de aproveitamento (17-12).

Os Celtics terão outro jogo na segunda-feira, dia 25 de dezembro, durante a rodada de Natal. Eles se enfrentarão aos Lakers de Los Angeles, que têm um histórico de 16 vitórias e 14 derrotas, às 19h na Crypto.com Arena, localizada em Los Angeles. Por outro lado, os Clippers jogarão novamente na terça-feira, dia 26 de dezembro, contra os Hornets de Charlotte, que tiveram apenas 7 vitórias e 20 derrotas até agora. A partida acontecerá às 00h30 na mesma Crypto.com Arena.

Imagem: Captura de tela do Twitter dos Boston Celtics.