Boston Celtics domina Miami Heat e vence em estreia nos playoffs

12 dias voltar
Celtics

Há equipes que parecem destinadas a se enfrentarem em várias ocasiões ao longo de suas jornadas, e é o que acontece com Boston Celtics e Miami Heat que iniciaram uma sequência de disputas pelos playoffs pelo terceiro ano seguido no último domingo (21). O jogo de abertura da primeira série da Conferência Leste foi vencido pelo Boston Celtics, com uma vitória por 114 a 94 no TD Garden.

Celtics - Figure 1
Foto The Playoffs

Com Miami fatigado do play-in e sem Jimmy Butler, os Celtics triunfaram inquestionavelmente, dado que Boston liderou o placar durante todo o jogo. A incapacidade de Miami de acertar na linha de três pontos restringiu seu repertório e pouca eficácia, enquanto Boston exibiu grande desempenho e excelência coletiva no ataque, sobretudo favorecidos pela perspicácia na obtenção de rebotes ofensivos.

No time dos Celtics, a liderança coube a Jayson Tatum, que realizou um triplo-duplo marcando 23 pontos, 10 rebotes, 10 assistências e ainda roubou a bola duas vezes. No perímetro, Derrick White e Kristaps Porzingis puniram os adversários garantindo pontuações de 20 e 18 pontos, respectivamente. Jaylen Brown, Sam Hauser e Al Horford também alcançaram pontuações de dois dígitos.

Por sua vez, Miami teve a contribuição de Bam Adebayo, que anotou 24 pontos, pegou 6 rebotes e distribuiu 3 assistências ao longo de todos os períodos, embora não tenha conseguido balançar muito o placar a favor do time. Jaime Jaquez Jr. foi bastante efetivo no ataque, com 16 pontos marcados e muita dedicação, mas a notícia positiva para os torcedores do Heat veio de Delon Wright, que apareceu para resolver os problemas na linha de três pontos, marcando 17 pontos e acertando todos os seus cinco arremessos de longa distância, além de contribuir com 1 rebote, 3 assistências e 1 roubo de bola durante os 26 minutos em que esteve em quadra.

O Boston Celtics conseguiu uma grande vantagem no início da partida, marcando 14 pontos antes dos visitantes. Depois de quatro minutos sem pontuar, Bam Adebayo marcou os seis primeiros pontos do Miami e começou a virada gradual do Heat. Os erros consecutivos de Brown permitiram que o time visitante fosse bem no ataque, usando bolas de infiltração para explorar a agilidade dos seus atletas contra Kristaps e Al Horford, a dupla de garrafão dos Celtics, e também nos ataques de meia distância. Apesar do começo forte, o Boston marcou 26 a 21 no primeiro quarto.

Durante o segundo quarto, a equipe defensiva de Boston optou por ocupar a área restritiva e permitir que Miami tentasse arremessos de longa distância. Essa estratégia revelou-se altamente eficiente, considerando a falta de precisão do time vermelho. Enquanto isso, Tatum destacava-se nas jogadas de pontuação, encontrando oportunidades para fazer passe para Payton Pritchard e Sam Hauser, que concluíam com arremessos certeiros do lado oposto da quadra. No primeiro tempo da partida, os jogadores titulares do Miami Heat conseguiram acertar apenas um arremesso de três pontos, o que resultou numa desvantagem de 60 a 45 para eles.

Se o segundo período indicava uma vitória celta, o terceiro quarto a consolidou. Miami conseguiu reduzir a diferença para doze pontos, uma vez que Jaquez liderava o ataque da equipe com muita determinação, especialmente nos avanços rápidos, mas foi insuficiente, pois a marcação individual apertada do time da casa e sua habilidade de pegar rebotes ofensivos prevaleceu. Na verdade, no meio do terceiro período, o jogo parecia resolvido e o time verde continuou a chutar suas bolas longas sem diminuir o ritmo. O terceiro quarto terminou em 91 a 59 para Boston.

No último quarto da partida, Delon Wright chamou a atenção ao superar a dificuldade de arremessos de longa distância e colocar em risco a vantagem adversária, cortando a diferença para apenas 14 pontos. No entanto, o tempo não foi suficiente para que sua equipe conseguisse uma virada. O Boston Celtics claramente estava interessado em garantir uma vitória convincente, mantendo os titulares em quadra durante a maior parte do quarto, apesar da queda de performance do time titular. Ao final, os Celtics venceram por 114 a 94.

Nesta quarta-feira (24), às 20h (horário de Brasília), as equipes vão se reencontrar na sede dos Celtics para o segundo jogo da primeira rodada da Conferência Leste. A partida será transmitida no Brasil pela ESPN 2 e pelo serviço de streaming Star+.

A partida entre Boston Celtics (1º) e Miami Heat (8º) marcou o início da série, com o time de Boston saindo na frente com uma vitória por 1 a 0.

Primeira partida: Em 21 de abril, o Miami Heat perdeu para o Boston Celtics por 94 a 114.

Partida 2: Em 24 de abril, às 20 horas, o Miami Heat enfrentará o Boston Celtics.

Partida 3: Boston Celtics vs. Miami Heat Data: 27 de abril às 19h

Partida 4: A ser realizada em 29/04, com horário a ser definido, Boston Celtics visitará o Miami Heat.

Partida 5*: Em 01 de maio, em horário a ser definido, o Miami Heat enfrentará o Boston Celtics.

Partida 6*: Agendada para 03/05 com horário a ser determinado, confronto entre o Boston Celtics e o Miami Heat.

Partida sete: em 5 de maio, com o horário a ser confirmado, duelo entre o Miami Heat e o Boston Celtics.

Imagem: Representação do Twitter X / Boston Celtics.