Haaland faz 4 gols, City goleia Wolverhampton e segue na cola do Arsenal

13 dias voltar
City

Haaland celebra o seu hat-trick pelo Manchester City na vitória contra o Wolverhampton pela Premier League. Foto por: James Baylis - AMA/Getty Images

O "astro" Erling Haaland fez incríveis quatro gols dos cinco da vitória do Manchester City contra o Wolverhampton hoje (4), na 36ª rodada da Premier League. Além disso, ele contribuiu para a equipe se manter na disputa pelo título inglês.

Haaland brilhou na partida, marcando aos 11 minutos, 34 minutos e 47 minutos do primeiro tempo, e aos 8 minutos do segundo tempo. O visitante Hwang Hee-Chan fez o gol de consolação.

O futebolista norueguês agora lidera a tabela de artilheiros da Premier League, tendo marcado 25 gols durante a competição. Já o segundo lugar está empatado entre Isaak e Palmer, que jogam pelo Newcastle e Chelsea, respectivamente, ambos com 20 gols marcados.

O time do City, que possui 82 pontos e ainda falta disputar uma partida, se aproximou novamente do líder Arsenal, que tem 83 pontos.

Na trigésima sétima rodada da Premier League, o Manchester City enfrentará o Fulham, enquanto o Wolverhampton jogará contra o Crystal Palace. O jogo atrasado dos cidadãos ocorrerá em 14 de maio contra o Tottenham.

De Futebol?

O Manchester City dominou o jogo com facilidade. Logo no começo, estabeleceu o ritmo e seus jogadores-chave brilharam, deixando Ederson, o goleiro brasileiro, com pouco trabalho no primeiro tempo.

Os Lobos não conseguiram avançar. Durante a primeira metade do jogo, o Manchester City demonstrou sua habilidade técnica superior em relação ao Wolverhampton, mantendo controle e evitando que o oponente conseguisse chegar próximo ao gol adversário, mesmo retirando-se por alguns instantes após conseguir marcar seu primeiro ponto.

É preciso manter o impulso. Na segunda etapa, a cena permaneceu praticamente a mesma. O City manteve a dominação, com assistências de De Bruyne e Foden para Haaland, enquanto o Wolverhampton conseguiu se destacar um pouco mais utilizando as estratégias de Aït Nouri pelo lado direito, mas sem obter muito êxito.

A partida foi resolvida e a hora de fazer substituições chegou. A entrada de Grealish, Doku, Matheus Nunes e Julián Álvarez nos lugares de De Bruyne, Bernardo Silva, Foden e Haaland, com pouco mais de 10 minutos para acabar a partida, trouxe tranquilidade, mas ainda assim continuaram a ameaçar a defesa dos Wolves, mesmo que com menos frequência na pequena área.

No Futebol Mundial

Aos 11 minutos, Gvardiol foi vítima de uma falta na área e, como resultado, o Manchester City foi premiado com um pênalti. Haaland aproveitou a oportunidade e marcou o primeiro gol da partida, deixando a equipe em vantagem por 1 a 0.

Wolverhampton teve o controle do jogo. O City retrocedeu ao sofrer o primeiro gol e permitiu passes curtos serem realizados em sua área de ataque. Entretanto, a equipe visitante não foi capaz de superar a defesa azul.

Dois gols a zero. Rodri interceptou Matheus Cunha no campo adversário, recebeu um passe de volta de De Bruyne e fez um cruzamento para a segunda área. Haaland saltou no ar e cabeceou para o canto esquerdo, marcando o gol aos 34 minutos.

O resultado foi de três gols para o time de Haaland. No minuto 47, ele recebeu uma falta dentro da área e conseguiu marcar seu terceiro gol na partida ao realizar a cobrança de pênalti.

Aos 7 minutos do segundo tempo, durante uma partida de futebol, Bellegarde fez um cruzamento a partir do lado direito do campo. O goleiro Ederson se aproximou para tentar se defender, porém realizou uma defesa fraca, o que deixou o gol descoberto. Na área, Hwang estava livre e aproveitou a oportunidade para chutar forte, marcando assim o primeiro gol do Wolverhampton. O placar final da partida foi 3 a 1.

Com uma vantagem de quatro gols, ocorreu um lance no qual Ederson realizou um lançamento para Foden, e este, por sua vez, passou para Haaland que invadiu a área pela direita e marcou o seu quarto e último gol na partida. Tudo isso aconteceu em um período de um minuto.

Aproximadamente um quinto. Depois da interrupção da defesa, Matheus Cunha fez uma tentativa de iniciar um contra-ataque na entrada da sua própria grande área e foi desarmado por Akanji. Na sequência, Gvardiol arriscou um chute com o pé direito e mandou a bola por cima do gol.

No placar final de 5 a 1, Julián Álvarez marcou em apenas dois minutos. Entrando no lugar de Haaland, o jogador de ataque recebeu uma assistência de Rodri e, do lado esquerdo da área, disparou uma bola curva com seu pé esquerdo, que passou pelo canto do goleiro.

"Manchester City Goleia Wolverhampton Por 5 A 1 Na Premier League"

Data e horário: 04 de maio de 2024, às 13h30 Localização: Estádio Etihad, Manchester City (ENG) Cartões amarelos: Semedo, Boubacar Traoré, João Gomes e Mario Lemina (WOL) Cartões vermelhos: Ausentes Gols: Haaland (MAC) marcou aos 11', 34', 47' do 1T e aos 8' do 2T; Hwang Hee-Chan (WOL) marcou aos 7' 2T; Julián Álvarez (MAC) marcou aos 39' do 2T.

O time do Manchester City contou com a presença de Ederson, Walker, Akanji, Aké (com a substituição por Stones), Gvardiol, Rodri, Bernardo Silva (trocado por Doku), De Bruyne (que deu lugar para Matheus Nunes), Kovacic, Foden (sendo substituído por Grealish) e Haaland (com a entrada de Julián Álvarez). O técnico responsável pela equipe é o famoso Pep Guardiola.

Na equipe do Wolverhampton, temos o goleiro José Sá, os defensores Semedo, Kilman, Toti Gomes e Aït Nouri, além dos meio-campistas Mario Lemina (substituído por Bellegarde), João Gomes e Boubacar Traoré, e os atacantes Hugo Bueno, Matheus Cunha (substituído por Sarabia) e Hwang Hee-Chan (substituído por Chirewa). A equipe é treinada por Gary O'Neil.