CRB goleia Botafogo-SP de virada e dorme fora da zona de rebaixamento da Série B

18 Julho 2024
CRB

No final da tarde de quarta-feira (17), o CRB venceu com ampla vantagem o Botafogo-SP, marcando 4 a 1, em um jogo atrasado da nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No Estádio Rei Pelé, em Maceió, Wallison marcou o primeiro gol para o time paulista, enquanto Hereda, Kleiton, Anselmo Ramon e Labandeira foram responsáveis pelos gols que garantiram a virada dos donos da casa.

Com a vitória diante de seus torcedores, o CRB garantirá uma noite longe da temida zona de rebaixamento da Segunda Divisão. O time subiu para a 14ª posição e alcançou os 19 pontos. Porém, o Botafogo-SP foi empurrado para o Z4 - agora está em 17º lugar, com 17 pontos.

Atualmente, as equipes só voltarão a jogar no próximo fim de semana. O CRB continua sua série de jogos em casa e enfrentará o Ituano no sábado, às 17h (horário de Brasília), no Estádio Rei Pelé, pela 16ª rodada da Série B.

Na outra extremidade, o Botafogo-SP retorna a jogar em casa, em Ribeirão Preto, contra o Brusque. A partida acontece neste domingo, com início às 18h30, no Estádio Santa Cruz.

Logo no início da partida, aos dois minutos, ocorreu uma grande oportunidade. Após uma falta cobrada para a área, Herede cabeceou a bola na direção do próprio gol e forçou o goleiro Matheus Albino a fazer uma excelente defesa, mandando a bola para escanteio.

Foi apenas um minuto depois, em uma jogada após um escanteio, que o primeiro gol foi marcado no Estádio Santa Cruz. Após um rebote, Wallison chutou com força de longe. A bola ainda desviou levemente na defesa do CRB e acabou no fundo do gol, colocando o placar em 1 a 0 para o Botafogo-SP.

Com 19 minutos da partida, foi a vez do CRB marcar um gol e empatar o jogo. João Pedro fez um lançamento para Hereda, que conseguiu passar pela defesa do Botafogo-SP e ficou sozinho com o goleiro João Carlos. O lateral direito foi mais eficiente na hora de finalizar e deixou o placar igual em 1 a 1.

Aos 30 minutos de jogo, Léo Pereira realizou uma excelente jogada pela lateral esquerda, driblando seu marcador com maestria. Na finalização, ele tentou colocar a bola com precisão, porém acabou exagerando na força e a bola acabou indo por cima do gol.

Aos 43 minutos da primeira etapa, perto do final, o CRB marcou o gol que mudou o placar. Após uma jogada bem construída, Kleiton apareceu pela direita da área e foi em direção à linha de fundo. Mesmo em um ângulo difícil, o atacante arriscou e pegou o goleiro João Carlos desprevenido, colocando os donos da casa à frente, com 2 a 1.

Na etapa inicial do segundo tempo, o CRB quase marcou o terceiro gol em uma jogada surpreendente e perigosa. Gegê fez um passe para a área e Léo Pereira finalizou de primeira, porém a bola acabou passando pelo lado direito do gol do Botafogo-SP.

Aos 13 minutos, o Botafogo-SP teve uma oportunidade de igualar o jogo com Gustavo Bochecha, no entanto acabou não aproveitando. O jogador de número 18 recebeu a bola na área e conseguiu controlar com serenidade, porém chutou de forma desajeitada e a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Aos 22 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou um pênalti a favor do CRB. Kleiton foi derrubado na área e, após consultar o VAR, o juiz confirmou a marcação. Na cobrança, Anselmo Ramon chutou para o canto esquerdo e marcou o gol: 3 a 1.

Entretanto, o CRB enfrentou uma situação mais difícil nos últimos 10 minutos do jogo. Saimon se chocou violentamente com Emerson Negueba ao tentar parar o avanço do atacante. Como resultado, o defensor levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

No final do jogo, o Botafogo-SP quase marcou um gol ao acertar a trave defendida por Matheus Albino. João Costa quase marcou um belo gol, mas a bola bateu na trave. No final do jogo, o CRB aumentou a vantagem com Labandeira, que finalizou após uma boa jogada de Mike e fechou o placar em 4 a 1 para o time de Alagoas.