CSA abre placar de pênalti, toma empate nos acréscimos e segue na zona de rebaixamento

22 dias voltar
CSA

Na noite desta segunda-feira (10), durante uma partida no Estádio Rei Pelé contra o time do São José, os jogadores do CSA estiveram prestes a conquistar sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C. Todavia, as esperanças do torcedor do CSA foram desfeitas mais uma vez, pois o adversário gaúcho conseguiu fazer um gol no final do jogo, resultando em um empate entre os dois times.

O desfecho colocou ambas as equipes na zona de descenso, com quatro pontos cada. O time Zequinha ocupa a 17ª posição na tabela, com um saldo par, enquanto o CSA está em 18º lugar, com um déficit de -10 e a defesa mais vulnerável de todo o campeonato, tendo sofrido 16 gols em apenas oito partidas disputadas. Devido às enchentes que ocorreram no estado do Rio Grande do Sul, o São José teve a oportunidade de jogar somente em cinco oportunidades.

Na próxima rodada, o CSA terá um desafio árduo pela frente. A equipe alagoana irá confrontar o líder, Botafogo da Paraíba, no próximo sábado (15), no Estádio Rei Pelé novamente. A partida inicia às 17 horas. Enquanto isso, o São José jogará contra o Londrina em sua própria casa, no Estádio Francisco Novelletto, no domingo seguinte (16), às 16h30.

O time do São José começou a partida dominando a posse da bola, no entanto, o CSA surgiu com uma excelente chance aos cinco minutos de jogo, quando Alisson Farias arriscou um chute de longa distância e por pouco não abriu o placar depois de um deslize da defesa adversária.

Depois de um começo de jogo intenso, com pressão constante e muitas oportunidades criadas, o time azul diminuiu o ritmo gradualmente e perdeu o fôlego. Nos minutos finais, o São José esteve perto de marcar com Renê, que empurrou a bola para o fundo do gol, porém a jogada foi anulada pelo bandeirinha, que indicou impedimento.

Durante a segunda metade da partida, quase ocorreu um gol do São José, quando Renê fez uma interceptação e chutou na trave. O rebote resultou no chute de Gabriel Silva em direção ao gol desprotegido, porém a intervenção vital de Buga salvou a situação.

Algum tempo depois, o time CSA partiu para o ataque com a participação de Gustavo Xuxa, no entanto, sem sucesso em marcar um gol. Aos 28 minutos, um jogador defensivo do São José errou ao tentar recuar a bola, o que permitiu a interceptação de Tiago Marques. O assistente, equivocadamente, indicou um impedimento, já que um jogador do São José tocou na bola antes. Depois de uma rebatida de Fábio Rampi, Vitor Leque foi derrubado na grande área, resultando em uma penalidade máxima.

No decorrer dos primeiros 30 minutos, Tiago Marques realizou com êxito uma cobrança de penalidade, surpreendendo o arqueiro e inaugurando o marcador em benefício de sua equipe por 1 a 0. Posteriormente, o Zequinha, time sediado em Porto Alegre, lutou arduamente e, quando o relógio apontava 48 minutos, alcançou o almejado empate. Em uma jogada de falta, a bola foi alçada na área e, após um lance confuso, Gabriel Morbeck conseguiu assegurar o empate em 1 a 1, prejudicando mais uma vez o CSA.