CSA é atropelado pelo Athletic no primeiro tempo e sofre goleada no Rei Pelé

CSA

Neste domingo (12), o Athletic de Minas Gerais aplicou uma goleada de 5x0 contra o CSA, no Estádio Rei Pelé. O time alagoano não obteve sucesso em sua atuação frente ao líder da Série C, sobretudo no primeiro tempo, período em que o placar já se tornava desfavorável. A sonora vitória encorajou a saída de grande parcela da torcida azulina, ainda na fase inicial do confronto. Já aqueles que perseveraram, aproveitaram para protestar a respeito do desempenho, tanto no intervalo quanto no término da disputa.

A vitória mantém o time de mineração na liderança absoluta do campeonato, com uma taxa de 100% de êxito, e um total de 12 pontos após quatro jogos já realizados. O CSA, por outro lado, fica na 13ª colocação com apenas dois pontos obtidos nas mesmas partidas, mas a sua classificação pode piorar ao longo da próxima rodada.

O CSA jogará mais uma vez no estádio Rei Pelé, desta vez contra o Sampaio Corrêa. O jogo acontecerá no sábado (18), às 17 horas. Já o líder Athletic só jogará na segunda-feira (20), na sua própria arena, a Arena Sicredi, contra o Aparecidense às 20 horas.

No minuto 13, um equívoco do lateral-direito Raphinha ao tentar sair jogando resultou na bola nos pés de Wellington Torrão. O atleta recebeu um cruzamento rasteiro e sem pressão, concluindo com êxito em direção oposta ao goleiro Thomazella, que não conseguiu reagir. Desta forma, o Athletic marcou o primeiro gol da partida.

A arbitragem assinalou um pênalti por toque na mão de Wellington Carvalho aos 16 minutos de jogo. O goleador da Série C, Jonathas, aproximou-se da marca da penalidade e aumentou a vantagem no placar.

Aos 32 minutos do jogo, o CSA estava tentando avançar com um escanteio. No entanto, a defesa do Athletic rapidamente afastou a bola e aproveitou para lançar um contra-ataque arrasador. David Braga ficou com a bola e conseguiu acertar um excelente chute, marcando o terceiro gol da partida para os visitantes.

A partir desse momento, a equipe azul foi afetada pelo resultado e o Athletic continuou a pressionar. O quarto gol foi marcado pelo goleador aos 41 minutos. Jonathas contornou Wellington Carvalho com facilidade e anotou seu segundo gol no jogo.

Após essa jogada, diversos adeptos do CSA começaram a deixar o Rei Pelé.

Ainda houve mais uma jogada importante antes do intervalo. O Athletico conseguiu explorar a desorganização da defesa do CSA e, aos 43 minutos, fez uma jogada pela linha de fundo, cruzando a bola para trás. David Braga aproveitou a chance e fez mais um gol, fechando o placar em 5x0.

A equipe do CSA saiu do campo sob muitas críticas e manifestações de insatisfação por parte dos torcedores azulinos que permaneceram no estádio.

Durante a segunda fase, Cristian de Souza tomou a iniciativa de realizar duas substituições na equipe. O CSA até iniciou uma ofensiva, mas ao longo de todo o segundo período, falhou inúmeras vezes ao tentar converter suas jogadas em gols.

Próximo ao término do jogo, os atletas ainda foram obrigados a suportar a multidão entoando olé enquanto o Athletic mantinha a posse de bola.

Depois do jogo, o treinador Cristian de Souza e o defensor Matheus Santos, que jogou pela primeira vez nesta partida, concederam entrevistas à imprensa. Veja os vídeos a seguir.