CSA sai na frente, não segura resultado e apenas empata com Botafogo da Paraíba

17 dias voltar
CSA

A epopeia do time CSA prossegue. Em mais uma partida do Campeonato Brasileiro da Série C, o time empatou depois de marcar o primeiro gol. No último sábado (15), no Estádio Rei Pelé, o time começou dominando o jogo e impediu o Botafogo da Paraíba de jogar no primeiro tempo. Já na segunda etapa, a disputa se tornou mais equilibrada e o CSA conseguiu abrir o placar devido a um pênalti. No entanto, o adversário conseguiu também empatar da mesma forma.

A pontuação final colocou a equipe azulina em 18º lugar, com cinco pontos e um saldo de gols negativo de 10. Porém, dependendo dos resultados do São José versus Londrina e Floresta versus Náutico, o CSA pode até cair para a última posição da competição. Enquanto isso, o Botafogo lidera com 20 pontos e um saldo de gols positivo de oito, embora corra o risco de ser ultrapassado caso o Athletic vença o Ferroviário-CE.

O CSA tem um jogo marcado para daqui a 12 dias, na quinta-feira (27), em um duelo contra o Confiança que acontece às 20 horas na Arena Batistão, em Aracaju. Já o Botafogo entra em campo no próximo sábado (22), às 19h30, no Estádio do Café em Londrina, para enfrentar a equipe do Londrina.

O CSA foi superior na primeira etapa do jogo. Apresentando um elenco com muitos jogadores novos, incluindo Gustavo Nicola, Roberto, Gustavinho e Brayann, a equipe de Alagoas não conseguiu alcançar seu objetivo principal no setor ofensivo nesta temporada: a finalização.

Quando havia oportunidades favoráveis, ou a seleção errava na escolha, ou tardava demasiado para terminar a jogada. O primeiro tempo acabou sem o Botafogo conseguir ameaçar a defesa do goleiro Yuri Sena.

Ao chegar na fase derradeira, o desempenho do Botafogo melhorou consideravelmente e, consequentemente, a partida se tornou mais equilibrada. Todavia, foi o CSA quem conseguiu inaugurar o marcador. Em um lance de cabeça protagonizado por Gustavo Nicola, a bola tocou na mão do sistema defensivo do Botafogo, o que resultou na marcação de uma penalidade pelo árbitro.

No minuto 29, o goleador Tiago Marques avançou para a bola e marcou mais um gol com a camisa azul e branca.

E novamente, quando parecia que o CSA iria conquistar sua primeira vitória após a Copa Alagoas, um empate surgiu. Durante um jogo pelo lado direito da defesa, Almir Luan se envolveu em um choque com o ataque do time Belo, resultando em outro pênalti marcado.

Quarenta e quatro jogadores estavam presentes quando Lennon avançou em direção à bola e deu um chute no centro do campo. Yuri Sena, o goleiro adversário, até tentou tocar na bola com o seu pé, mas não foi o suficiente para impedir o gol do Botafogo. A partida acabou empatada em 1x1.

Ouça no arquivo de áudio a seguir o que o treinador do CSA, Higo Magalhães, disse aos jornalistas após o jogo: