Manchester City vira contra o Everton no primeiro jogo após o Mundial e dorme no G-4 da Premier League

Everton

Em 27 de dezembro de 2023, às 19h10.

Na sua estreia após conquistar o título do Mundial de Clubes, o Manchester City enfrentou maiores desafios em comparação com a partida diante do Fluminense no território saudita. No decorrer da rodada 19 da Premier League, a equipe venceu de forma surpreendente o Everton com um resultado de 3 a 1.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Jack Harrison marcou o primeiro gol da partida. Na segunda metade, a equipe liderada por Pep Guardiola desempenhou um jogo melhor e conseguiu virar o placar com um gol de Phil Foden aos 8 minutos e outro de Julian Álvarez, através de um pênalti, aos 18 minutos.

No final do segundo tempo, aos 40 minutos, Bernardo Silva marcou um gol espetacular ao cobrir a bola depois que Pickford cometeu um erro ao tentar sair jogando.

Com essa conquista, o City garante mais uma vitória na Premier League e acumula 37 pontos, ocupando a quarta posição na tabela.

A equipe comandada por Pep Guardiola está atualmente cinco pontos atrás do Liverpool, líder do campeonato, e essa diferença pode aumentar para seis pontos caso o Arsenal vença o West Ham na próxima quinta-feira. Entretanto, o City possui uma partida a menos em relação aos seus concorrentes.

Enquanto isso, o Everton mantém sua posição na parte inferior da tabela do campeonato com 16 pontos, ocupando o 17º lugar e sendo o primeiros entre os times que estão fora da zona de rebaixamento. A equipe de Liverpool encarou uma sanção de 10 pontos no início de sua campanha por conta de uma infração em relação ao fair play financeiro.