Everton Vence Por 2 A 0 E Se Afasta Do Z4

Em 21 de abril de 2024, às 11h40.

Everton - Figure 1

Imagem: Obtida pelo Twitter Everton - Legenda: Gueye comemora o tento que assinalou, o primordial do Everton contra o Nottingham / Jogada10

Nesta manhã de domingo (21/4), o Everton teve uma performance excepcional no confronto da 32ª rodada da Premier League, disputado no Goodson Park, diante do Nottingham Forest. Ambas as equipes estavam lutando para fugir do rebaixamento, e o Everton acabou vencendo por 2 a 0, com gols de Gana Gueye e McNeil, um em cada tempo. Apesar da vitória, o Everton teve dificuldades e viu o Nottingham criar chances que obrigaram o goleiro Pickford a fazer milagres. Além disso, os jogadores do Nottingham reclamaram de três pênaltis não marcados. O jogo teve um grande susto no final, quando o português Beto, do Everton, sofreu uma concussão. Ele recebeu atendimento por dez minutos antes de ser retirado do campo de maca, mas permaneceu consciente.

Com essa vitória, o Everton alcançou 30 pontos na tabela. Apesar de continuar em 16º lugar, a equipe abriu uma vantagem de quatro pontos em relação ao Nottingham, que é o 17º e primeiro time fora da zona de rebaixamento. Já o Luton Town está dentro do grupo dos times que correm o risco de serem rebaixados, com 25 pontos. A importância desse resultado é ainda maior porque restam apenas quatro rodadas para o fim da competição. Além disso, o próximo adversário do Nottingham é o Manchester City, que é o atual líder da competição e está no caminho para o tricampeonato. Mesmo jogando em casa, é improvável que consigam um bom resultado contra os líderes.

O Nottingham Forest impressionou com sua força no ataque. A equipe, notoriamente uma das mais defensivas da Premier League, deixou o jogo com uma maior posse de bola (59%) e finalizações (9 a 7). No entanto, o Everton foi mais eficaz. Depois de um início de partida muito truncado, a equipe da casa marcou um gol aos 30 minutos em um chute de longa distância de Gueye, que o goleiro Sels não conseguiu defender. Aos 39 minutos, Wood teve a oportunidade de empatar o jogo depois de receber uma bola livre na pequena área e mandar um forte chute. Contudo, o goleiro Pickford (da seleção inglesa) fez uma defesa reflexiva. O time ainda lamentou a não marcação de um pênalti (o VAR considerou o lance normal).

Na segunda etapa, o time do Nottingham voltou a se lamentar por não ter tido uma penalidade marcada, após lance de Ashley Young. Além disso, Gibbs-White desperdiçou uma oportunidade incrível, chutando para fora uma bola que recebeu livre na área pela esquerda. Mas, como diz o ditado, quem não faz, leva. Aos 31 minutos, McNeil soltou uma bomba de fora da área, com destino certo no canto esquerdo de Sels, sem chance de defesa.

Em meio aos minutos finais, houve um momento de grande aflição. Gibbs-White colidiu com Beto próximo à área defensiva. O atleta do Nottingham se recuperou rapidamente, mas Beto precisou de cuidados médicos e, após um período de tensão de dez minutos, foi retirado em uma maca e recebeu auxílio para respirar adequadamente por meio de oxigênio. Contudo, permaneceu consciente e fez questão de sinalizar com o polegar para a torcida, trazendo um grande sentimento de alívio a todos.

"Resultados Da 34ª Rodada Da Premier League"

Brentford vence Luton Town com placar de 5 a 1.

Burnley vence Sheffield United por 4 a 1.

O Everton venceu o Nottingham Forest por 2 a 0.

O jogo entre o Crystal Palace e o West Ham está programado para ocorrer às 11 horas.

A partida entre Aston Villa e Bournemouth ocorrerá às 11 horas.