Feyenoord aproveita expulsões e bate o Celtic no retorno à Liga dos Campeões

Feyenoord

O Feyenoord fez um retorno triunfal à Liga dos Campeões. Em sua casa, os holandeses desfrutaram da superioridade numérica e venceram o Celtic por 2 a 0, garantindo os primeiros três pontos da competição. Mesmo com o pênalti perdido pelo jogador brasileiro Igor Paixão, o time da casa não teve sua vitória comprometida.

O triunfo proporcionou ao Feyenoord a posição de destaque no Grupo E durante o primeiro jogo da Champions. No próximo compromisso, a equipe holandesa desloca-se para enfrentar o Atlético, em Madrid, ao passo que o Celtic recebe a Lazio, na Escócia.

"Doença é Vencida No Final"

No confronto entre o detentor do título holandês e o detentor do título escocês, a disputa pelo domínio da bola acelerou os primeiros minutos. Com uma grande quantidade de passes e um escasso número de chances de marcar, ambas as equipes decidiram se analisar sem se arriscar nas primeiras jogadas do jogo.

Só depois de 15 minutos, é que o Feyenoord conseguiu utilizar a vantagem de jogar em casa para impor um ritmo de jogo. Com a estratégia de recuperar rapidamente a bola quando perdida, os holandeses deixaram o Celtic inseguro e propenso a erros durante a transição.

Com 25 anos de idade, Minteh colaborou com Igor Paixão pelo flanco direito, fez um corte para o centro e chutou forte. A bola desviou na zaga e assustou Joe Hart. No minuto 34, o avançado gabonês se aproveitou de um desarme na linha média para tentar novamente de longe e forçar o arqueiro do Celtic a trabalhar.

O Celtic teve uma oportunidade de gol em um contra-ataque. Aos 37 minutos, Maeda quase abriu o placar para a equipe escocesa. O jovem japonês não precisou da ajuda de ninguém e quase marcou um gol sensacional. Maeda fez uma bela jogada pela direita, entrou na área e finalizou cruzado, exigindo a primeira defesa do goleiro adversário.

O Feyenoord levou um susto, mas conseguiu manter o controle do jogo até o final do primeiro tempo. Eles foram recompensados quando Calvin Stengs chutou uma falta de longe, acertando o canto direito da meta. O goleiro Hart não teve tempo para reagir e a bola acabou entrando.

Para Vitória No Futebol. "Ajuda No Futebol: Expulsões Da Equipe Adversária"

O primeiro gol do jogo, marcado nos minutos finais, obrigou o time do Celtic a adotar a mesma estratégia dos donos da casa e aumentar a pressão. Não obstante, o Feyenoord conseguiu encontrar saídas para escapar das marcações avançadas e manter o controle da partida com domínio da posse de bola.

Sem permitir que os visitantes tomassem o controle do jogo, a equipe holandesa se aproximou cada vez mais da ampliação da vantagem e recebeu uma "mãozinha" do adversário. Aos 20 minutos, Lagerbielke cometeu uma infração na área e acabou recebendo o segundo cartão amarelo, deixando o Celtic com um jogador a menos. Infelizmente, o brasileiro Igor Paixão desperdiçou a oportunidade de marcar, chutando cruzado e sendo parado pelo goleiro Hart.

No entanto, decorridos somente três minutos, Odin Holm agiu de maneira desonesta em uma disputa de bola e foi expulso diretamente, agravando a situação dos escoceses. Com a vantagem de dois jogadores a mais em campo, o Feyenoord teve o caminho livre para selar sua vitória em casa.

Com 31 anos, Stengs avançou em direção à linha final, fez um cruzamento apertado e a defesa afastou parcialmente. Em seguida, Jahanbakhsh aproveitou o rebote e chutou livremente na área, marcando um gol impressionante. A vitória foi confirmada, mas duas outras tentativas de gol foram anuladas por impedimento no final do jogo.