Igor Paixão coloca Feyenoord na frente, mas Roma busca empate pela Europa League - Lance!

Feyenoord

Aqui está a versão reescrita: Notícia divulgada em 15 de fevereiro de 2024 às 17:14 em Roterdã, Holanda.

Feyenoord - Figure 1
Foto LANCE!

Última atualização em 15 de fevereiro de 2024 às 18h34.

Atualização em 15 de fevereiro de 2024 às 18h34min.

Na partida de ida dos 16 avos de final da UEFA Europa League, Roma e Feyenoord empataram em 1 a 1. Os gols foram feitos por Igor Paixão, brasileiro da equipe holandesa, aos 46 minutos do primeiro tempo, enquanto Romelu Lukaku, do time italiano, marcou aos 22 minutos da segunda etapa.

Deste desfecho, a equipe vitoriosa do duelo de retorno, agendado para o dia 22 (quinta-feira), às 17 horas (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Roma, assegurará a vaga. Se houver mais uma igualdade, a vaga será definida no tempo extra e, caso o empate persista, na decisão do desempate por pênaltis.

No início da partida, pode-se dizer que as duas equipes estavam equilibradas, cada uma tentando impor seu próprio estilo de jogo. A Roma começou com mais posse de bola, porém teve dificuldades ao avançar e atacar o adversário. O Feyenoord apresentou uma marcação forte e intensa no meio-campo, o que dificultou a criação de oportunidades para a equipe italiana.

Durante a segunda parte do primeiro tempo, o time holandês igualou as ações ofensivas e começou a produzir mais. Foi só nos últimos minutos da primeira metade que o Feyenoord foi coroado com um gol marcado pelo brasileiro Igor Paixão, em Roterdã. O jovem conseguiu subir sozinho na área e direcionou um cabeceio certeiro em direção ao solo, deixando sua equipe em vantagem no placar.

Durante a segunda fase, o equilíbrio permaneceu como elemento chave do jogo. Aos 22 minutos, Lukaku aproveitou um cruzamento vindo da esquerda, dos pés de Spinazzola, para marcar de cabeça e empatar a partida.

Jogando no seu recinto, o Feyenoord não se satisfez com o desfecho e partiu para cima do time dirigido por Daniele De Rossi. A pressão dos anfitriões quase resultou em gol: a equipe holandesa gerou oportunidades de marcar, mas foram frustradas pela defesa da Roma. Ao cabo, o marcador acabou empatado.

A Roma irá se confrontar com o Frosinone na casa do adversário, no próximo domingo (18) às 14 horas (horário de Brasília), pela liga italiana. Enquanto isso, o Feyenoord terá seu jogo contra o RKC no mesmo dia (18), mas às 12h45 (horário de Brasília), pelo campeonato holandês.

Igor Paixão, posicionado no centro, investe contra a defesa de Marcos Llorente, localizado à esquerda, durante a partida de Roma vs Feyenoord pela Europa League (Foto: Olaf Kraak / ANP / AFP).