Análise: Juventude domina o líder Flamengo no segundo tempo e sonha mais alto no Brasileiro

27 Junho 2024
Flamengo

Juventude vence Flamengo por 2 a 1 em destaque na 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Confira os principais lances da partida.

Uma conquista de grande importância para o Juventude, vencer o Flamengo já é algo grandioso, considerando a enorme disparidade de investimento entre os clubes. O feito se torna ainda mais significativo pelo fato de o time ter saído em desvantagem e conseguido reverter o placar. A equipe continua invicta em casa no campeonato (com quatro vitórias e dois empates) e mantém a escrita de não perder para o Rubro-Negro em seu estádio desde 1997.

Precisamos ter uma visão para o futuro. O nosso objetivo é classificar o time para a Sul-Americana, e iremos lutar por isso.

, disse que a equipe precisa melhorar seu desempenho para conquistar a vitória no próximo jogo. Ele ressaltou a importância de manter a concentração e a disciplina tática durante a partida.

O desempenho do Juventude no Brasileirão reforça a consistência da equipe. Com isso, surge a oportunidade de sonhar mais alto, conforme o treinador destacou. Isso significa buscar algo além de apenas permanecer na primeira divisão do futebol brasileiro. Normalmente, esse é o objetivo principal de um clube recém-promovido da Série B e com recursos financeiros inferiores aos dos concorrentes endinheirados.

Lucas Barbosa festeja o gol marcado pelo Juventude contra o Flamengo — Fotografia: Fernando Alves / E.C.Juventude

Desde o início, a demonstração do poder jaconero no Brasileirão foi evidente. A equipe de Roger Machado já se destacava no início da partida, com pelo menos duas oportunidades de gol contra a meta de Rossi. No entanto, o Flamengo foi quem marcou primeiro. Aos 18 minutos, Luiz Araújo fez um cruzamento, a bola passou pelo goleiro Mateus Claus e Pedro finalizou de peito para marcar o gol.

Neste momento, o Juventude teve que se manter forte após sofrer o gol. Sete minutos depois, conseguiu igualar o placar. Nenê cobrou falta e Lucas Barbosa cabeceou para marcar o gol de empate contra Rossi. Foi o quarto gol do artilheiro do time no Brasileirão, que voltou após cumprir suspensão.

Novamente no lance pelo ar, seis minutos depois, Danilo Boza forçou Rossi a fazer uma ótima defesa para evitar a virada. Isso mostrou que o goleiro do time rubro-negro seria um dos destaques do jogo. No entanto, também é preciso reconhecer a boa atuação do goleiro alviverde. Claus fez uma bela defesa em um cabeceio de Lorran quase dentro da pequena área, nos últimos minutos do primeiro tempo.

Mandaca festeja o gol que garantiu a vitória do Juventude sobre o Flamengo — Imagem por: Fernando Alves / E.C.Juventude.

Após o intervalo, o Juventude continuou atacando com intensidade, demonstrando superioridade. O lado direito surgiu como uma opção promissora. Lucas Barbosa fez passes para Erick e Jadson, porém Rossi e sua precisão foram obstáculos. Claus se destacou novamente ao evitar um gol de Luiz Araújo, após uma bela jogada de Pedro na área do time verde e branco.

Subjugado, o líder do torneio conseguiu evitar a reviravolta graças às defesas do goleiro argentino. Rossi realizou mais duas intervenções fantásticas, em chutes de Gilberto e Lucas Barbosa. No entanto, aos 41 minutos, após tanta pressão, o Juventude foi recompensado. Após um escanteio, a bola foi desviada e encontrou Mandaca, desmarcado na pequena área, para completar para o gol vazio.

Em uma rara oportunidade de gol, o Flamengo buscou o empate através de um cruzamento alto, no entanto, a cabeçada de Ayrton Lucas, apesar de desviada, acabou sendo defendida por Mateus Claus. O goleiro, que estava em apenas sua segunda partida na temporada e a primeira no Brasileirão, conseguiu substituir Gabriel de maneira eficaz.

O torcedor da equipe Juventude comemora a conquista da vitória contra o Flamengo no Estádio Alfredo Jaconi — Imagem: Fernando Alves / Esporte Clube Juventude.

O Juventude escapou da zona de classificação para a Sul-Americana em 2025 após o Atlético-MG marcar um gol nos acréscimos contra o Internacional. Ainda assim, o time está em 11º lugar na tabela, com 16 pontos, apenas três pontos atrás do grupo de classificação. Isso mostra um desempenho positivo até agora no campeonato, o que dá ao Juventude motivos para pensar em objetivos maiores do que apenas permanecer na Série A. Claro que ainda há muito a percorrer durante a competição, mas a equipe está se mostrando promissora.