Análise: Lucero chega ao 21º gol em 2024, e Fortaleza supera Flamengo com méritos

12 Julho 2024
Flamengo

Foi um jogo intenso e cheio de determinação até o final. Com um gol contra de Wesley e outro de Lucero, o Fortaleza venceu o Flamengo por 2 a 1, nesta quinta-feira (11), na Arena Castelão, pela 16ª rodada do Brasileirão. Pedro marcou o gol do Flamengo, em um pênalti que foi contestado pelo Fortaleza. O time cearense agora tem 26 pontos e ocupa a sétima posição na Série A.

Pênalti Polêmico Gera Reclamações

No Estádio Castelão, o Fortaleza demonstra um desempenho excepcional nesta temporada da Série A, mantendo-se invicto até o momento. No entanto, quando joga fora de casa, o time precisa melhorar seus resultados. Por isso, a partida contra o Flamengo era de extrema importância. A equipe comandada por Vojvoda começou na frente, com um gol contra de Wesley. Mas logo passou por momentos difíceis, com o goleiro João Ricardo fazendo defesas decisivas e também contando com a sorte ao ver a bola bater na trave.

Sob grande pressão, o time do Fortaleza sofreu falta dentro da área em Pedro, após disputa com Pedro Augusto, o que resultou em intensas reclamações dos torcedores. Levou algum tempo até que a penalidade fosse confirmada. Pedro cobrou e marcou o gol.

O Flamengo manteve um ritmo intenso até o final da primeira etapa, enquanto o Fortaleza lutava para se recuperar após os primeiros minutos do jogo. O time carioca finalizou 11 vezes, enquanto o Fortaleza não conseguiu finalizar nenhuma vez. O Flamengo teve 62% de posse de bola, contra 38% do Fortaleza.

O time de três cores começou o segundo tempo com mais intensidade, aproveitando as brechas deixadas pelo adversário. Todos os esforços valeram a pena, com destaque para os jogadores Laion, Pochettino e Lucero, que se destacaram com passe para gol e gol, respectivamente. Foi o 21º gol na temporada, sendo o 7º no Campeonato Brasileiro.

O Fortaleza recuou, permitindo o crescimento do Flamengo. Contudo, a equipe carioca esbarrou mais uma vez em João Ricardo, nas tentativas de Matheus Gonçalves e Gerson. Devido a dores, Felipe Jonatan foi substituído por Bruno Pacheco. Pochettino também teve que deixar o campo sentindo desconforto no joelho.

O Fortaleza mostrou sua capacidade de resistir até o final. Mesmo diante do apoio da torcida ao Flamengo, que cantava e acreditava na vitória, a equipe comandada por Vojvoda não se abalou. Apesar de Gabigol ter marcado um gol, ele estava em posição irregular. Assim, o Fortaleza comemorou os 26 pontos conquistados, o que o coloca próximo do G-4.

No próximo jogo, a equipe volta a jogar em casa, na quarta-feira (17), contra o Vitória, na Arena Castelão, às 21h30. O objetivo é manter a sequência de vitórias em casa, conquistando bons resultados, o que fortalece a campanha.

Fortaleza celebra gol marcado contra o Flamengo - Fotografia: Matheus Amorim / Fortaleza Esporte Clube