Arrascaeta decide e Flamengo avança para semifinal da Copa do Brasil

6 dias voltar
Flamengo

O jogador uruguaio Giorgian De Arrascaeta foi decisivo e o Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (12) diante de um Maracanã cheio, garantindo assim a sua vaga na semifinal da Copa do Brasil. Após a classificação, que foi transmitida pela Rádio Nacional, o Rubro-Negro irá enfrentar o Corinthians na próxima fase do torneio.

Com mais de 65 mil fãs presentes, o clube Rubro-Negro da Gávea não se deixou levar pela vantagem obtida no primeiro jogo das quartas de final (uma vitória de 1 a 0 em Salvador). No entanto, o time de Tite demonstrou grande determinação para controlar o meio-campo e assumir o controle da partida desde os primeiros minutos.

Assim, o gol foi se desenhando gradualmente e surgiu logo no começo do segundo tempo, quando o time de Rogério Ceni começou a deixar mais espaços para o Flamengo realizar seus contra-ataques. Aos 8 minutos, Léo Ortiz fez um lançamento em profundidade para Bruno Henrique, que penetrava na área adversária com muita liberdade. Ele então rolou a bola perfeitamente para Arrascaeta, que só teve que desviar para mandar a bola para o fundo do gol.

Depois disso, o grupo comandado por Tite exibiu experiência e serenidade para gerenciar a vantagem, garantindo a classificação e prolongando um incômodo tabu para Rogério Ceni, que ainda não conseguiu vencer o time Rubro-Negro desde que assumiu como treinador.

Outra equipe que garantiu a passagem para a próxima etapa da competição foi o Atlético-MG, que empatou em 0 a 0 com o São Paulo em Belo Horizonte. A classificação ficou com o Galo, pois no jogo de ida os mineiros triunfaram por 1 a 0. Nas semifinais, o time do treinador argentino Gabriel Milito enfrentará o Vasco.