Auxiliares de Tite elogiam Daronco e comemoram empate do Flamengo: "Gosto de vitória"

17 Junho 2024
Flamengo

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Athletico-PR na 9ª rodada do Brasileirão 2024. Veja os lances mais destacados da partida.

O resultado do jogo foi um empate, mas tivemos uma sensação de vitória por conta da importância do grupo. Por isso, estamos aqui mesmo sem a presença do Tite. Temos cinco jogadores convocados para a Seleção e cinco que não puderam jogar devido a lesões. A equipe mais jovem trabalhou duro para superar esses desafios e devemos valorizar isso. Durante o primeiro tempo, jogamos em pé de igualdade, mas no segundo tempo, fomos melhores. Não merecíamos perder esse jogo.

Durante a entrevista coletiva, além de Cléber Xavier, os assistentes técnicos Matheus Bachi e César Sampaio foram questionados. No último domingo, Tite não esteve presente nas laterais do campo devido à suspensão automática, causada pela recepção de três cartões amarelos.

A imagem retrata Matheus Bachi, jogador do time de futebol Flamengo, registrada por Gabriel Machado da AGIF.

Durante alguns momentos do jogo, a equipe do Rio de Janeiro teve uma atuação superior, gerando oportunidades de gol. Contudo, ela falhou em converter tais oportunidades em gols. Faltando apenas 3 minutos para o fim da partida, o árbitro Anderson Daronco marcou um pênalti para os jogadores da casa após um toque de mão de David Luiz dentro da área. Fernandinho converteu a penalidade nos acréscimos, que duraram 8 minutos no total. No último desses minutos, o Flamengo empatou.

Os integrantes do time paranaense e sua equipe técnica manifestaram descontentamento com a duração dos acréscimos. Na opinião dos membros da comissão técnica do Flamengo, o Athletico atrasou o ritmo da partida.

Veja a conferência de imprensa dos assistentes técnicos do Flamengo.

Eu acredito que as escolhas do Daronco foram acertadas. O nosso gol (anulado de Gabigol) foi impedido, houve pênalti do David Luiz e ainda teve o momento em que Zapelli chutou a bola para fora e o tempo que Madson e Paulo demoraram para bater o lateral, que levou mais de um minuto. Se tivéssemos seguido o tempo normal, o jogo teria terminado aos 52 minutos, mas ele estendeu por mais 7 minutos por causa do tempo que o Athletico perdeu. É o que Bachi disse.

O Flamengo alcançou 18 pontos com o desfecho da partida, impedindo que o Athletico-PR o ultrapassasse na tabela e mantendo-se temporariamente no primeiro lugar. No entanto, o Bahia e Botafogo ainda têm seus jogos nesta rodada e podem ultrapassá-lo.

Com o regresso de Tite, o Flamengo enfrentará uma competição acirrada para se manter no topo da tabela contra o Bahia, na quinta-feira que vem, no Maracanã.

Na atualidade, um jogador sem bravura não consegue atuar. Foi fundamental para nós conquistarmos a vitória no último jogo contra o Vasco, uma vez que ainda não a havíamos alcançado. Logo no início do confronto, sofremos um gol, mas senti que a equipe confiava em sua capacidade. Quando um alimentava dúvidas, outro o incentivava. Continuemos, vamos em busca do empate. Esse time demonstrou possuir garra - afirmou Matheus Bacchi.

Quatorze jovens da equipe de base em Curitiba.

"É incrível. Desde que chegamos no ano passado, temos trabalhado duro. Constantemente, há pelo menos três ou quatro atletas treinando conosco. Eles são campeões recentes da Libertadores e têm muitas vitórias. Oferecemos-lhes as mesmas oportunidades e tratamento que oferecemos a todos os jogadores. É gratificante ver que eles estão se desenvolvendo devido ao nosso trabalho na base e ao que complementamos", afirmou Cléber Xavier.

A torcida foi incrível hoje, realmente impressionante. Quando nós conseguimos impor nosso jogo, ficou claro que a torcida adversária estava ficando nervosa. Mas, a nossa torcida não desistiu e ela foi um reflexo da nossa equipe. Vamos precisar muito dela nos próximos jogos. Lesões são comuns no futebol, mas não é justo que um time perca cinco jogadores por um torneio de seleções. Isso é um problema. Erros fazem parte do futebol e quando um jogador erra tentando acertar, o apoio da torcida é vital para manter a confiança dele. Porém, quando a torcida vaia, mesmo que um companheiro tente dar suporte, pode acontecer do jogador se abater. A torcida será fundamental em jogos como contra o Bahia e no clássico Fla-Flu, porque onde nós formos, a torcida estará conosco - declarou Matheus Bachi.

Assista: todas as novidades sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv.