Com gol de joia, Flamengo arranca empate com Athletico nos acréscimos | CNN Brasil

17 Junho 2024
Flamengo

Apesar das ausências e das circunstâncias adversas, o time do Flamengo mostrou bravura em sua visita à Curitiba e conquistou um resultado valioso neste domingo (16), ao empatar por 1 a 1 com o Athletico Paranaense e assegurar um ponto na classificação. O confronto se deu pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Flamengo - Figure 1
Foto CNN Brasil

No final do jogo, foram marcados dois gols. Fernandinho abriu o placar para o Athletico aos 46 minutos, convertendo um pênalti. Parecia que o Furacão venceria, mas aos 53 minutos, Everton Araújo, um jogador jovem, marcou um gol de cabeça, igualando o placar para o clube da Gávea.

Após empatar na Ligga Arena, o Flamengo atingiu a marca de 18 pontos e continua na liderança do Campeonato Brasileiro até o início dos jogos das 18h30, sendo agora o segundo colocado. Com o resultado, o Athletico conquistou um ponto e passou para a quarta colocação, somando 17 pontos.

Com vários jogadores indisponíveis, o time do Flamengo aguentou bem o forte começo do time da casa, começando a crescer a partir dos vinte minutos. O desempenho de Léo Pereira e Léo Ortiz, que atuaram como lateral e meia, respectivamente, foi fundamental para conter os ataques do Furacão. Enquanto isso, o jovem Lorran demonstrou coragem no ataque, oferecendo uma ameaça constante aos adversários.

Depois de um início pressionando, o time do Athletico diminuiu a velocidade e acabou vendo o adversário equilibrar o confronto. Nikão se tornou a principal ameaça do Furacão, com três chutes perigosos nos minutos 19, 27 e 28 do primeiro tempo, visando o gol defendido por Rossi.

A segunda fase começou com as equipes demonstrando uma vontade ainda maior de marcar gol. A jogada mais impressionante aconteceu aos 10 minutos e foi a favor do time do Furacão. O lateral Christian fez um passe e Madson ficou cara a cara com o goleiro do Flamengo dentro da área. Entretanto, ele acabou se complicando na hora da finalização e mandou a bola por cima do gol.

Gabigol entrou no jogo no lugar de Lorran aos 21 minutos e adicionou mais entusiasmo à disputa. Em sua primeira jogada, o jogador número 99 da equipe do Flamengo marcou um gol, que acabou sendo anulado por Daronco devido a uma infração depois que o VAR foi consultado.

Ambas as equipes começaram o jogo em busca do gol e o confronto em Curitiba ficou cada vez mais emocionante com lances de perigo. O Flamengo teve chances excelentes de marcar primeiro, com o chute de Victor Hugo aos 25 minutos e Cuello quase fazendo contra aos 33 minutos.

A disputa entre os times de rubro-negros se intensificou nos minutos finais. O Furacão obteve uma penalidade aos 43 minutos, depois que a bola bateu na mão do defensor David Luiz dentro da área. Fernandinho cobrou um chute forte e elevado, impossibilitando Rossi de defender, o que levou o Athletico a assumir a liderança no placar.

Combativo, o time do Flamengo atacou incansavelmente e, após muita determinação, conseguiu empatar a partida aos 53 minutos, graças a um gol de cabeça do jovem Evertton Araújo. Antes do fim do jogo, o árbitro Daronco expulsou o treinador do time adversário, Cuca, por protestos.

Na quinta-feira seguinte, às 20h, o time do Flamengo retornará ao campo de jogo para enfrentar o Bahia no Maracanã. Já o Furacão também terá um jogo no Rio durante a próxima rodada, visitando o Botafogo na quarta-feira (19), às 19h, no estádio Nilton Santos, sob a liderança de Cuca.