Flamengo goleia Bolívar e respira na Libertadores | CNN Brasil

Flamengo

Na quarta-feira (15), o Flamengo aplicou uma goleada de 4 a 0 no Bolívar pela quinta rodada da etapa de grupos da Libertadores. No Rio de Janeiro, no estádio Maracanã, os jogadores Gerson, Ayrton Lucas, Everton Cebolinha e Pedro foram responsáveis por balançar as redes e garantir a vitória do time rubro-negro.

O triunfo com margem larga apresentou-se fundamental para o Flamengo no campeonato. Sob a liderança do treinador Tite, a equipe alcançou sete pontos e ultrapassou o Palestino, que empatou com o Millonarios na terça-feira (14), no critério de saldo de gols. Com essa conquista, o Flamengo assumiu o segundo lugar do Grupo E, a uma rodada do término da fase de grupos.

Em outras palavras, o Flamengo tem a responsabilidade exclusiva de garantir sua passagem para as oitavas de final da Libertadores. Para tal, é necessário conquistar uma vitória em casa sobre o Millonarios, na rodada derradeira.

O jogo se iniciou em um ritmo intenso, no qual o time do Flamengo marcou seu primeiro gol com Gerson, logo no primeiro minuto. Em seguida, os mandantes ampliaram sua vantagem com Ayrton Lucas e Everton Cebolinha, construindo uma liderança de três gols ainda na primeira etapa.

Na etapa complementar, Pedro balançou as redes pela quarta vez, selando uma vitória expressiva no Maracanã, que inclusive poderia ter sido ainda mais ampla. O time do Flamengo finalizou 22 vezes, enquanto o Bolívar teve apenas nove oportunidades. Já nos minutos finais, Ayrton Lucas esteve muito perto de marcar o segundo gol e, consequentemente, o quinto da equipe carioca, porém esbarrou na trave.

O próximo jogo do Flamengo será apenas na quarta-feira (22), quando disputará a partida de volta contra o Amazonas pela terceira fase da Copa do Brasil. A partida contra o Vasco, que estava marcada para o fim de semana, foi adiada. A decisão foi tomada pela CBF nesta quarta-feira (15), que decidiu suspender as rodadas 7 e 8 do Campeonato Brasileiro devido aos intensos aguaceiros no Rio Grande do Sul.

O Flamengo terá um novo desafio na competição da Libertadores no final deste mês, em específico, no dia 28 de maio, terça-feira. Nesta data, a equipe disputará seu último jogo da fase de grupos contra o Millonarios.

No próximo domingo (19), o time Bolívar voltará a jogar, desta vez em disputa contra o Real Tomayapo pela competição boliviana. Para a Libertadores, a equipe enfrentará o Palestino no dia 28 de maio, na fase final de grupos.