Flamengo perde para o Juventude, mas permanece lider no Brasileiro | CNN Brasil

27 Junho 2024
Flamengo

Na última quarta-feira (26), o Juventude derrotou o Flamengo por 2 a 1, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo da equipe gaúcha foi conquistado de forma surpreendente, após estar em desvantagem no placar.

No estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, o Flamengo marcou o primeiro gol aos 18 minutos, com Pedro marcando de peito. Logo em seguida, aos 25 minutos, Lucas Barbosa empatou de cabeça. A virada e a vitória do Juventude ocorreram aos 41 minutos do segundo tempo, com Luis Mandaca desviando a bola para o gol após um escanteio cobrado.

Com esta pontuação, o Flamengo mantém-se com 24 pontos, porém continua como líder do Brasileirão, já que o Palmeiras, único concorrente capaz de ultrapassar os rubro-negros nesta rodada, foi derrotado por 3 a 0 pelo Fortaleza também nesta quarta-feira (26). O Bahia ganhou do Vasco e alcançou 24 pontos, mas possui saldo de gols inferior ao do Flamengo.

O Juventude alcançou 16 pontos e agora ocupa a 11ª colocação, porém corre o risco de ser ultrapassado pelo São Paulo, que jogará nesta quinta-feira (27) contra o Criciúma.

No próximo domingo (30), duas equipes entrarão em campo pelo Campeonato Brasileiro. O Flamengo enfrentará o Cruzeiro em casa, enquanto o Juventude jogará contra o Fortaleza fora de casa.