Flamengo vence o Grêmio e assume liderança do Brasileirão | CNN Brasil

14 Junho 2024
Flamengo

O líder do Campeonato Brasileiro mudou! Ontem à noite (13), o Flamengo derrotou o Grêmio por 2 a 1 no Maracanã, graças a dois gols impressionantes de Luiz Araújo, enquanto Edenílson fez um gol para os visitantes. Este jogo contou para a 8ª rodada do Brasileirão.

Ao ganhar o jogo, a equipe de Tite alcançou 17 pontos, assumindo temporariamente a posição de líder do Campeonato Brasileiro. O Flamengo possui um ponto a mais que o Botafogo, que ainda tem um jogo a menos para jogar. Por outro lado, o Grêmio permaneceu com seus 6 pontos, ocupando a 13ª posição.

Ambas as equipes sofreram com a ausência de jogadores importantes no Maracanã. Em virtude disso, o primeiro tempo foi bastante morno, com poucas oportunidades de gol. O Grêmio até tentou, mas Pavón e João Pedro desperdiçaram suas chances de marcar.

Durante o primeiro tempo, o time comandado por Tite sofreu com mais duas baixas por lesão. Everton Cebolinha se machucou na perna direita e precisou ser substituído por Bruno Henrique, enquanto Igor Jesus torceu o pé esquerdo e teve que deixar o campo carregado em uma maca, dando espaço para a entrada de Luiz Araújo.

Foi o próprio número 7 do time Rubro-Negro que iniciou o placar, nos minutos finais da primeira etapa. Em um contra-ataque veloz, Luiz Araújo acertou um gol de grande impacto de fora da maior área do campo, assinalando o primeiro ponto para o time do Flamengo.

O segundo tempo começou e o Flamengo teve a oportunidade de marcar um gol de pênalti nos primeiros minutos. Porém, o VAR foi consultado e a marcação foi cancelada. Mesmo assim, o time continuou pressionando e logo conseguiu ampliar a vantagem. Em um contra-ataque rápido, Pedro encontrou Luiz Araújo, que finalizou com precisão e venceu o goleiro Rafael Cabral.

Após o segundo gol do Flamengo, o Grêmio intensificou sua tentativa de gerar mais oportunidades, entretanto, permaneceu ineficaz. Como resultado, o Flamengo teve duas oportunidades excelentes para aumentar o placar, contudo, Pedro chutou por cima do gol na primeira e, em seguida, parou em uma grande defesa de Rafael Cabral.

No finalzinho da partida, Edenílson assinalou o gol do Grêmio, entretanto era demasiado tarde e o jogo terminou em favor do Mengão por 2 a 1.

Aproveitando suas férias do time Al Hilal, da Arábia Saudita, o jogador Neymar compareceu ao Estádio do Maracanã para assistir o jogo entre Flamengo e Grêmio, pelo torneio brasileiro.

Durante a semana, Neymar movimentou a torcida rubro-negra ao postar uma imagem usando a camiseta do Flamengo com uma customização exclusiva ao nome de Gabigol e o numeral 10.

No próximo domingo (16), o Flamengo irá jogar novamente, desta vez enfrentando o Athetico-PR na Ligga Arena. Na mesma data, o Grêmio jogará em casa contra o Botafogo, no Estádio Estadual Kleber Andrade, localizado em Cariacica, estado do Espírito Santo.