Libertadores: Flamengo vence Bolívar e abre vantagem para encarar altitude | CNN Brasil

16 Agosto 2024
Flamengo

Na quinta-feira à noite (15), o Flamengo triunfou sobre o Bolívar por 2 a 0 no Maracanã, estabelecendo uma liderança na disputa das oitavas de final da Copa Libertadores da América.

Os tentos que garantiram a vitória da equipe comandada por Tite foram anotados por Luiz Araujo e Léo Pereira. O primeiro aconteceu após uma bela conexão de passes entre De La Cruz e Arrascaeta, resultando em um passe primoroso de Pedro para o atacante finalizar com precisão, sem dar chances para o goleiro Lampe. O segundo gol chegou aos 45 minutos do segundo tempo, em uma cabeçada certeira após uma cobrança de escanteio bem executada.

Mesmo jogando no Maracanã, as duas equipes tiveram boas oportunidades. O Flamengo desperdiçou várias chances de gol e foi impedido por Lampe, que fez boas defesas, enquanto o Bolívar acertou a trave duas vezes durante a partida.

Mesmo com o triunfo, o Flamengo tem mais razões para ficar atento. Já no final da primeira etapa, o atacante Pedro sentiu um desconforto na coxa.

O jogador número 9 interrompeu uma jogada que o colocaria frente a frente com o gol e foi substituído imediatamente após o lance. Gabigol entrou em seu lugar.

Nos minutos finais do jogo, o jogador número 99 também sofreu uma lesão na coxa e precisou ser substituído.

Esta é a quarta contusão que o time sofre em apenas dois jogos. No domingo passado, Cebolinha e Viña tiveram que sair por lesões durante o confronto com o Palmeiras.

A disputa pela vaga será definida na quinta-feira (22), no Estádio Hernando Siles, em La Paz, situado a uma altitude superior a 3.600 metros. O Flamengo precisa apenas de um empate ou de perder por no máximo um gol de diferença.

No mês de abril, durante esta rodada da Libertadores, o Bolívar derrotou o Flamengo atuando em seus domínios. Naquele momento, a equipe boliviana triunfou por 2 a 1 – essa vitória garantiria a classificação para o time rubro-negro.

O ganhador do confronto enfrentará o vencedor entre os times do Peñarol e The Strongest. No primeiro jogo, a equipe uruguaia venceu por 4 a 0.

Antes de disputar a vaga nas quartas de final da Libertadores, o Flamengo terá outro jogo neste fim de semana. No domingo (18), a equipe comandada por Tite enfrentará o Botafogo, no Estádio Nilton Santos.

A partida corresponde à 23ª jornada do Campeonato Brasileiro e decidirá quem ficará na frente do campeonato.