Fórmula 1: Ferrari faz dobradinha com vitória de Sainz; Verstappen abandona | CNN Brasil

Formula 1

Neste domingo (24), o piloto Carlos Sainz, da equipe Ferrari, conquistou a vitória no Grande Prêmio da Austrália, em um retorno vitorioso às pistas, após ter passado por uma cirurgia de apendicite há duas semanas. Enquanto isso, o atual tricampeão mundial pela equipe Red Bull, Max Verstappen, teve que abandonar a corrida pela primeira vez em dois anos.

Formula 1 - Figure 1
Foto CNN Brasil

Sainz, o piloto solitário que não pertence a Red Bull, conseguiu uma vitória na temporada passada. Durante a última volta da corrida atual, ele impediu que seu colega de equipe, Charles Leclerc, se envolvesse em um acidente com George Russell, da Mercedes. Isso ativou o procedimento de segurança virtual e facilitou a conquista da vitória pelo espanhol.

Sainz afirmou que teve uma excelente performance na corrida, sentindo-se muito confiante durante a prova. Vale ressaltar que o piloto não conseguiu completar a segunda competição da temporada na Arábia Saudita, devido ao processo de recuperação após sua cirurgia.

Com certeza foi um pouco desafiador, especialmente em termos físicos. Não foi exatamente fácil, mas tive a sorte de não ter muita concorrência e pude determinar o meu próprio ritmo, gerenciar os pneus e administrar tudo. Não foi a corrida mais complicada que já fiz, mas estou extremamente satisfeito e orgulhoso da equipe. Além disso, fico feliz em ter conseguido terminar na dobradinha com Charles aqui.

Na corrida de F1 da Austrália, Lando Norris, piloto britânico da equipe McLaren, conquistou a terceira posição, o que frustrou as expectativas de Oscar Piastri, seu companheiro de equipe, que ficou em quarto lugar, de conseguir um pódio em território australiano pela primeira vez.

Atualmente, Norris registra o recorde de mais vezes no pódio (14) sem obter uma vitória na Fórmula 1.

Leclerc alcançou a volta com maior velocidade, coroando um dia frutífero para a equipe Ferrari, que se encontra somente a quatro pontos atrás da Red Bull no campeonato de construtores.

Atualmente, Verstappen se encontra como líder do campeonato dos pilotos, tendo obtido conquistas no Bahrein e na Arábia Saudita, totalizando 51 pontos, enquanto Leclerc vem logo atrás com 47 pontos.

Sergio Perez, piloto da equipe Red Bull, conquistou a quinta posição e encontra-se a apenas um ponto atrás de Leclerc na tabela de classificação. Já Sainz escalou para a quarta posição e está 11 pontos atrás de Verstappen na disputa pelo campeonato.

Perez expressou decepção ao afirmar que não conseguiram encontrar o ritmo necessário hoje. Ele ainda pontuou que isso aconteceu durante todo o fim de semana. O piloto lamentou que mesmo se Verstappen tivesse participado da corrida inteira, a vitória ainda teria ido para a Ferrari.

Na terceira vez nesta temporada, Verstappen assegurou a pole position. No entanto, na quarta volta, devido a um problema nos freios, ele teve que abandonar a corrida, quando as chamas emergiram da parte traseira direita do veículo.

Essa foi a primeira vez que ele desistiu desde que deixou o Albert Park na corrida de 2022, encerrando uma sequência de nove vitórias seguidas. O rapaz de 26 anos afirmou que, desde o começo, dirigiu com o freio de mão puxado.

"Por essa razão, senti-me desconfortável ao conduzir o automóvel em certas curvas. Tudo aconteceu rapidamente", complementou.

A equipe da Red Bull foi derrotada em apenas duas ocasiões dentre as 26 corridas disputadas desde o último evento de 2022.

O piloto heptacampeão do mundo, Lewis Hamilton, foi obrigado a abandonar a corrida mais cedo devido a um problema na unidade de potência, depois de começar em 11º lugar na grelha de partida. Esta foi a pior posição de qualificação de Hamilton em Melbourne desde 2010.

O colega de equipe do britânico Russell encerrou um dia desastroso para a equipe Silver Arrows ao perder o controle do carro na curva seis e colidir com as barreiras, resultando na destruição do veículo e na intervenção do safety car virtual.

De acordo com os comissários, foi constatado que Fernando Alonso, da equipe Aston Martin, influenciou na queda de Russell ao reduzir abruptamente a velocidade, uma vez que o piloto se encontrava logo atrás do seu carro.

Alonso ficou em sexto lugar, porém foi punido com 20 segundos, logo caiu para a oitava posição, e ainda teve três pontos a mais em sua penalização.

Com isso, o colega de equipe de corrida, Lance Stroll, subiu para a sexta posição, enquanto Yuki Tsunoda ocupou o sétimo lugar, proporcionando à RB/Honda seus primeiros pontos desta temporada.

Nico Hulkenberg alcançou a nona posição e seu colega de equipe na Haas, Kevin Magnussen, terminou em décimo lugar, completando o top 10.

A Williams contou somente com um competidor na corrida, uma vez que Alex Albon finalizou em 11º lugar, ficando fora do grupo dos corredores que pontuaram. Logan Sargeant foi solicitado a seguir em frente depois que Albon impactou seu próprio veículo durante o treino na sexta-feira (22).

Matéria de Ian Ransom em Melbourne; revisão de Peter Rutherford e Louise Heavens