Fórmula 1: Verstappen fica com a pole position no GP do Japão

Formula 1

Red Bull Faz Dobradinha Em Suzuka Com Pérez Em Segundo Lugar Na Corrida De Domingo

Data: 6 de abril de 2024 Hora: 5h35 da manhã

Formula 1 - Figure 1

Em terras australianas, Max Verstappen assegurou a posição de honra no grid de largada.

A imagem mostrada foi publicada no Twitter pela Red Bull.

Max Verstappen, o piloto líder mundial de Fórmula 1, não decepcionou e garantiu a primeira colocação na largada do Grande Prêmio do Japão após fazer pole position durante o treino classificatório de sábado, dia 6, no Circuito de Suzuka. A equipe Red Bull também conseguiu uma vitória dupla com Sergio Pérez, que largará em segundo lugar na prova. Lando Norris, da escuderia McLaren, ficou em terceiro lugar na linha de partida.

No próximo domingo, dia 7, ocorrerá uma corrida às 2h (horário de Brasília) que pode ter um papel decisivo na alteração do topo da tabela de classificação da competição, dependendo do desempenho dos participantes.

Na sua quarta vitória na temporada e 36ª de sua carreira, o piloto holandês mostrou sua habilidade já nos treinos livres, liderando a primeira e terceira sessão. Na última sessão, ele marcou o melhor tempo de 1m29s563, seguido por seu companheiro de equipe, Perez. A Mercedes também teve um bom desempenho nos treinos, com Hamilton e Russell colocando-se entre os cinco melhores, mas eles não conseguiram manter a posição no classificatório, terminando em 7º e 9º, respectivamente.

No primeiro trimestre da qualificação, Magnussen foi o primeiro a sair nos boxes e fez o melhor tempo de 1min31s203. Mas, assim que a pista encheu, ele foi deixado para trás e Verstappen assumiu a liderança, seguido por Fernando Alonso da Aston Martin e Sergio Perez em terceiro lugar. Os eliminados foram Lance Stroll da Aston Martin, Pierre Gasly da Alpine, o piloto dinamarquês Kevin Magnussen da Haas, o americano Logan Sargeant da Williams, e o chinês Zhou Guanyu da Sauber.

A segunda parte do treino prosseguiu com a dupla da Red Bull ainda na liderança, com Max em primeiro lugar e Perez em segundo. Norris, Alonso e Piastri formaram inicialmente o grupo dos cinco primeiros colocados. Hamilton liderou a dupla da Mercedes, seguido por Russell, mas o atual campeão Lewis acabou avançando e fechou em terceiro lugar. Daniel Ricciardo, da Racing Bulls; Nico Hulkenberg, da Haas; Valtteri Bottas, da Sauber; Alexander Albon, da Williams; e o francês Esteban Ocon, da Alpine, ficaram para trás e não conseguiram avançar para a próxima fase da competição.

No desfecho, Lando Norris foi surpreendente e teve a segunda posição mais rápida, ficando bem próximo de Verstappen, e lutou por uma posição alta com Perez. O mexicano, por sua vez, estabeleceu a dobradinha da Red Bull ao melhorar sua marca nos momentos finais. Hamilton, pela primeira vez nesta temporada, partirá à frente de seu colega de equipe. Leclerc saiu dos boxes faltando somente seis minutos no Q3 para sua primeira aceleração e não obteve mais do que o oitavo lugar.