Fórmula 1: Verstappen fica com a pole position no GP do Japão

No dia 6 de abril de 2024 às 5:35 da manhã.

Formula 1 - Figure 1

Max Verstappen garante a primeira posição de largada na corrida na Austrália.

Imagem: Red Bull / Twitter

Não houve grandes novidades na classificação para o Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1, já que o líder do campeonato, Max Verstappen, garantiu a pole position no treino de sábado no Circuito Suzuka. A equipe Red Bull teve uma excelente performance, já que Sergio Pérez irá largar em segundo lugar na corrida. Lando Norris da McLaren ficou em terceiro lugar na classificação.

A prova ocorre no próximo domingo, dia 7, às 2h da madrugada (horário brasileiro) e tem o potencial de alterar a liderança da classificação da competição, dependendo dos desfechos alcançados.

Na sua quarta vez na primeira posição do grid de largada do ano e trigésima sexta da carreira, o holandês campeão já tinha mostrado nos treinos livres o que estava por vir, comandando a primeira e terceira sessões e registrando o melhor tempo no último com 1m29s563, seguido pelo seu companheiro de equipe, Perez. A Mercedes também se destacou nos treinos, com Hamilton e Russell entre os cinco primeiros, mas não conseguiram manter o mesmo nível durante a sessão classificatória, terminando em 7º e 9º lugares, respectivamente.

No primeiro treino classificatório, Magnussen inaugurou o circuito e estabeleceu o primeiro tempo de 1min31s203. No entanto, a saída dos boxes foi congestionada e ele foi deixado para trás. Verstappen liderou a sessão inicial, com Alonso da Aston Martin em segundo lugar e Perez em terceiro. Os eliminados foram Stroll da Aston Martin, Gasly da Alpine, Magnussen da Haas, Sargeant da Williams e Zhou Guanyu da Sauber.

A segunda parte do treino continuou com a dupla da Red Bull na liderança, com Max Verstappen em primeiro e Sergio Perez em segundo. Os cinco primeiros colocados iniciais foram Lando Norris, Fernando Alonso e Oscar Piastri, seguidos pela dupla da Mercedes com Lewis Hamilton na frente de George Russell. No entanto, Lewis conseguiu ultrapassar e terminou em terceiro lugar. Daniel Ricciardo da McLaren, Nico Hulkenberg da equipe Haas, Valtteri Bottas da equipe Sauber, Alexander Albon da equipe Williams e o francês Esteban Ocon da equipe Alpine não conseguiram avançar para a Q3.

Na grande final, o piloto Lando Norris surpreendeu a todos e conseguiu o segundo melhor tempo na pista, ficando logo atrás de Verstappen. Ele então disputou o segundo lugar com Perez. O piloto mexicano, por sua vez, garantiu a vitória da equipe Red Bull ao melhorar seu tempo nos momentos finais. Pela primeira vez na temporada, Hamilton irá largar na posição de liderança de sua equipe. Já Leclerc saiu dos boxes faltando apenas seis minutos para o fim da terceira volta, mas infelizmente conseguiu apenas a oitava posição.