Fórmula 1: Verstappen vence GP da Espanha, e Hamilton volta a subir ao pódio | CNN Brasil

24 Junho 2024
Formula 1

O piloto Max Verstappen, que possui três títulos mundiais na Fórmula 1, conquistou a vitória no Grande Prêmio da Espanha neste domingo (23) de manhã, disputado na pista da Catalunha. Mesmo com Lando Norris largando na primeira posição, Verstappen conseguiu ultrapassá-lo logo no início da corrida e manteve o controle da situação até o final da prova.

Norris ficou em segundo lugar, enquanto Lewis Hamilton conquistou o terceiro lugar no pódio da primeira corrida da temporada. Com essa classificação, Verstappen aumentou ainda mais sua vantagem na liderança geral da temporada de Fórmula 1.

As mudanças de posição começaram logo na largada. O piloto da equipe Red Bull ultrapassou Norris, mas em seguida foi ultrapassado por George Russel. No entanto, na terceira volta, o vencedor do Grande Prêmio da Espanha tomou a liderança. Essa foi a sétima vitória do piloto belga nesta temporada e a 61ª de sua carreira.

Outros pilotos que se destacaram foram: George Russel em quarto lugar, Charles Leclerc em quinto, Carlos Sainz em sexto, Oscar Piastri em sétimo, Sergio Pérez em oitavo, Pierre Gasly em nono e Esteban Ocon em décimo.

Verstappen lidera o campeonato da Fórmula 1 com 219 pontos. Norris, da equipe McLaren, está em segundo lugar, com 150 pontos. Em terceiro, temos Charles Leclerc, da Ferrari, com 148 pontos, seguido por Carlos Sainz, também da Ferrari, em quarto lugar, com 116 pontos. O quinto lugar é ocupado pelo piloto mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, com 111 pontos.

A próxima corrida será realizada na Áustria, no Circuito de Spielberg, de 28 a 30 de junho.

GP Da Espanha: Classificação